Как и где избавиться от неиспользованных лекарств

Ваша аптечка полна истекших лекарств или больше не используется? Ваши лекарства для вас; то, что безопасно для вас, может быть вредно для кого-то другого. Лучший способ избавиться от просроченных, нежелательных или неиспользованных лекарств-это программа сбора лекарств, или вы также можете сделать это дома.

Программы сбора лекарств

Администрация США по контролю над наркотиками (DEA) проводит Национальный день сбора лекарств, отпускаемых по рецепту, в общинах по всей стране. Многие общины также имеют свои собственные программы сбора лекарств. Проконсультируйтесь с местными властями, чтобы найти программу рядом с вами, или с DEA, чтобы найти лицензированного коллекционера в вашем сообществе.

Вы также можете спросить своего фармацевта. В некоторых аптеках есть программы возврата лекарств по почте и киоскам и другие способы помочь вам безопасно утилизировать неиспользованные лекарства..

Как удалить лекарства в домашних условиях

Когда опция сбора недоступна, есть два способа утилизации лекарств в домашних условиях, в зависимости от препарата.

Лекарства, которые могут быть смыты в унитаз: поскольку некоторые лекарства могут быть особенно вредными для других людей, они поставляются с конкретными инструкциями, чтобы немедленно смыть их в раковину или унитаз, когда они больше не нужны, а опция сбора недоступна.

Как узнать? Прочитайте этикетку или брошюру с информацией о пациенте вашего лекарства. Или обратитесь к списку лекарств Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, рекомендованных для утилизации в туалете, когда опция сбора недоступна. Помните, Не выбрасывайте лекарство, если оно не указано в списке утилизации.

Лекарства, которые можно выбросить в мусор в доме: если нет программы сбора, почти все лекарства, кроме перечисленных выше, можно выбросить в мусорное ведро вашего дома. К ним относятся лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта (без рецепта, как их также называют на английском языке) в виде таблеток, жидкостей, капель, пластырей, кремов и ингаляторов.

Выполните следующие действия:

  1. Удалите лекарства из оригинальной упаковки и смешайте их с каким-либо нежелательным веществом, таким как использованная кофейная гуща, почва или кошачий помет. Это делает медицину менее привлекательной для детей и домашних животных и неузнаваемой для тех, кто мог целенаправленно копаться в мусоре для наркотиков.
  2. Поместите смесь во что-то, что вы можете закрыть (пластиковый пакет на молнии, пустую банку или другой контейнер), чтобы предотвратить утечку или разлив лекарства.
  3. Выбросьте контейнер в мусорное ведро.
  4. Вычеркните все личные данные из пустого контейнера для лекарств, чтобы защитить вашу личность и конфиденциальность. Бросьте упаковку.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно вашего лекарства, спросите своего поставщика медицинских услуг или фармацевта.

Как удалить фентанильные патчи

Фентаниловый пластырь является примером продукта, который содержит мощный опиоидный препарат, который может быть опасным для людей, которым он не назначается. Этот клейкий патч доставляет мощный анальгетик через кожу.

Даже после использования пластыря остается много лекарств. Вот почему препарат поставляется с инструкциями по удалению использованных или оставшихся пятен.

Как удалить ингаляторы

Одна из экологических проблем связана с ингаляторами, используемыми людьми, страдающими астмой или другими респираторными заболеваниями, такими как хроническая обструктивная болезнь легких. Прочтите инструкции по использованию на этикетке ингаляторов и аэрозольных продуктов.

Эти продукты могут быть опасными, если они проколоты или брошены в огонь или мусоросжигатель. Чтобы правильно утилизировать эти продукты и соблюдать местные законы и правила, позвоните в центр сбора и переработки мусора.

Удаление лекарств через туалет и водоснабжение

Некоторые люди задаются вопросом, Можно ли удалять определенные лекарства в туалете. Существует обеспокоенность в связи с тем, что в поверхностных водах, например в реках и озерах, а также в питьевой воде могут обнаруживаться небольшие уровни лекарственных средств.

«Основной способ попадания остатков лекарств в водные системы-это люди, которые принимают их, а затем естественным образом выбрасывают их из организма”, — объясняет доктор Раанан Блум, доктор философии, эксперт по оценке воздействия на окружающую среду FDA. «Многие лекарства не полностью поглощаются или метаболизируются организмом и могут быть введены в окружающую среду после прохождения через очистные сооружения»”

FDA и Агентство по охране окружающей среды США серьезно относятся к опасениям по поводу удаления определенных лекарств в туалет в окружающую среду. Тем не менее, не было обнаружено никаких признаков воздействия на окружающую среду, которое было бы результатом смывания рекомендованных лекарств в унитаз.

Для более детальной информации по покупке ненужных вам лекарств зайдите на сайт https://prodatkupitlekarstva.ru/ или звоните на  тел 89772640811

Яндекс.Метрика