Загребачки одрезак: Вкусное хорватское блюдо, популярное среди местных жителей

Загребачки одрезак, или загребский стейк, — традиционное мясное блюдо, популярное не только в столице Хорватии, но и по всей Северной Хорватии. Секрет его идеального приготовления заключается в использовании самых вкусных частей телятины и начинке их нежирной ветчиной и сыром, которые легко плавятся. Хотя телятина является наиболее распространенным мясом для приготовления этого хорватского блюда, его также можно приготовить со свининой, курицей и индейкой.

Множество вариаций популярного блюда

Во многих европейских городах готовят блюдо, похожее на это популярное хорватское блюдо, самым известным из которых является венский шницель. Самое большое различие между ними заключается в том, что в популярном венском стейке нет ветчины и сыра.

Есть еще одно известное блюдо, которое очень похоже на загребачки одрезак. Cordon bleu — разновидность этого типичного хорватского блюда, но родом оно из Швейцарии. Главное отличие заключается в том, что в «кордон блю» иногда добавляют ветчину как снаружи, так и внутри, и, помимо жарки, ее также можно приготовить путем запекания.

Вариантов может быть много, но мы рекомендуем вам попробовать хорватский вариант и насладиться им, как это делают местные жители!

Попробуйте традиционный рецепт:

  1. Положите стейк из телятины в пластиковый пакет и разотрите его, пока он не станет плоским и тонким. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте ветчину и сыр прямоугольными кусочками и положите их на одну сторону стейка. Сверните стейк и скрепите зубочистками, чтобы он не развалился во время жарки. Если вы хотите придать блюду дополнительный вкус, вы можете использовать горчицу вместо зубочисток, чтобы скрепить края.
  3. Обваляйте стейк в муке, затем в слегка взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте каждую сторону в разогретом масле в течение нескольких минут, пока не получится золотистая корочка.
  5. Выложите стейк на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную