На Новый год 2021 из России уехать можно, но дорого

Уехать из России за границу на Новый год стало дороже, цены авиабилетов по некоторым заграничным направлениям на зимние каникулы в среднем выросли более чем вдвое

На Новый год 2021 из России уехать можно, но дорого

На Новый год 2021 из России уехать можно, но дорого

Уехать из России за границу на Новый год стало дороже. Цены авиабилетов по некоторым заграничным направлениям на зимние каникулы в среднем выросли более чем вдвое.

Согласно полученным данным, наиболее существенное изменение стоимости чеков в период с 25 декабря по 10 января зафиксировано по маршрутам Москва — Ташкент (плюс 168 процентов), Москва — Минск (плюс 125 процентов) и Москва — Дубай (плюс 120 процентов).

На этом фоне сообщается, что столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции предупреждает, что доступ граждан на Красную площадь в новогоднюю ночь будет ограничен из-за COVID-19.

«В целях обеспечения соблюдения введенных ограничений, а также реализации профилактических мер и исключения значительных скоплений людей после 18:00 часов 31 декабря 2020 года доступ граждан на Красную площадь будет ограничен», — сообщили «Интерфаксу» в департаменте в среду.

Там напомнили, что в связи с пандемией коронавируса COVID-19 и действием в городе режима повышенной готовности, общегородские культурно-массовые мероприятия в рамках празднования Нового 2021 года и Рождества Христова, а также детские новогодние представления в настоящее время отменены.

Кроме того глава Роспотребназдора Анна Попова призвал россиян не устраивать большие застолья на новогодних праздниках, потому что это может привести к распространению коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс».

«Не нужно больших застолий с людьми, которых вы давно не видели. Здесь высокие риски, потому что, когда мы общаемся за столом, мы общаемся без масок, общаемся долго», — сказала Попова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика