Франшиза

Франшиза — это договор, который заключается любым бизнесменом с большой компанией или корпорацией, — договор, что позволяет использовать в своих целях бренд этой компании. То есть смысл подобного контракта сводится к тому, что беря франшизу, вы берете навсегда чью-то торговую марку в пользование — вам дается право всегда использовать чью-то торговую марку на свое усмотрение. Наверное, каждый человек когда-либо в своей жизни покупал товары той или иной компании, которая ведет свой бизнес по франшизе. Чтобы понять, что же такое франшиза (в подробностях и с примерами), читайте эту emuparadise.ru статью.

Что такое франшиза и франчайзинг

Нет здесь ничего сложного. Франчайзинг — бизнес по франшизе. Чтобы было абсолютно понятно, что же это такое, надо сказать, что почти каждый человек однажды бывал в магазине, бизнес которого основан на франшизе. Возьмем, например, торговую марку Макдональдс. Многие из нас были в этом магазине. Всем известно, что эта торговая марка принадлежит американцам. Просто так ее нельзя использовать, поскольку это чужое достояние интеллектуальной мысли.

Так вот, если эту торговую марку очень хочется использовать в своих интересах, то сделать это все же можно. Так, чужую торговую марку в своих интересах использовать можно. Для этого нужно купить франшизу — право пользования чужим брендом — чужой торговой маркой. Предприниматель, купивший франшизу уже может приступать непосредственно к ведению бизнеса. Ведение такого бизнеса и является франчайзинг. Что это такое, теперь всем известно. Как видно, ничего сложного здесь нет.

Чтобы разобраться в терминологии, необходимо сказать, что в роли правообладателя, которому принадлежит тот или иной бренд, или торговая марка, выступает так называемый «франчайзер», человека же, который покупает право пользования — франшизу, называют «франчайзи».

Простыми словами, бизнес, который работает под чужим брендом на условиях соглашения является франчайзинг. Надо также добавить, что франчайзинг как бизнес в последнее время набирает обороты и является лидером во всех сферах бизнеса с точки зрения вопросов перспективности.

Одна из основных особенностей франчайзинга — это то, что такой бизнес достаточно легко «раскрутить». К тому же, таким бизнесом легко заниматься. Чтобы этот факт не вызывал сомнений, достаточно представить, что любой человек, желающий что-то купить, пойдет покупать товары известного бренда, а не товары с неизвестным именем.

Мировая статика утверждает, что бизнесмены, которые открывают любые фирмы под своим брендом, закрываются уже через год-два. То есть они закрываются не успев открыться. Компании же, которые работают под чужим именем — работают по франшизе, работают гораздо дольше и почти никогда не закрываются.

Другими словами можно сказать, что франчайзинг — это сознательно перспективный и прибыльный вид бизнеса. Начиная заниматься франчайзингом можете быть уверены, что это, однозначно, принесет прибыль. Каждому человеку, который хочет открыть любой бизнес — начать свое дело, выгоднее начинать работать под чужим именем, то есть под именем уже успешного бизнесмена. Для этого достаточно купить франшизу, и можно начинать свою трудовую деятельность под чужим именем. Развитие франчайзинга за рубежом происходит так же, как и в России. Как пример можно привести все тот же Макдональдс.

Еще интересный факт — любой правообладатель, то есть человек, который придумал бренд, торговую марку, заинтересован в продаже франшизы. Ему это выгодно потому, что с помощью предпринимателей, которые купят у него франшизу и начнут заниматься бизнесом под чужим брендом, будет развиваться его собственный бренд, так бренд, под которым будет работать предприниматель, купивший франшизу — это и есть его собственный бренд. Это ему сулит большие перспективы. В связи с этим, правообладатели готовы даже помогать советами и рекомендациями своим франчайзи.

В вопросах покупки франшизы нельзя забывать, что ее покупка наложит вам на некоторые обязательства. Вы обязаны будете соблюдать все требования и правила пользования брендом. Все эти требования и правила разрабатывает и придумывает правообладатель. Все они потом будут прописаны в контракте — договоре. Виды франчайзинга бывают разные, но любой вид всегда будет иметь в виду наложения на вас определенных обязательств.

Сколько стоит франшиза

Примеры франчайзинга в России — это все тот же Макдональдс. Чтобы этот американский бренд использовать в России в своих интересах, нужно купить франшизу.

Франшиза имеет цену. Чтобы начать заниматься франчайзингом, нужно купить франшизу. Франшиза имеет разную стоимость. Она может быть очень дорогой, а может быть не очень дорогой. Все зависит от того, каким видом платежа вы за нее расплачиваетесь. Платежей для покупки франшизы насчитывается два вида: паушальный взнос и роялти.

Роялти — это денежные (финансовые) отчисления, которые нужно переводить правообладателю ежемесячно или чаще. Частота таких денежных переводов зависит от условий договора. На сегодняшний день роялти имеет разную стоимость, но обычно около 7-11% от прибыли, которую получает бизнесмен, работающий по франшизе.

Паушальный взнос платится один раз. Это одноразовый платеж. При этом, после того, как вы заплатите паушальный взнос, вы как бы арендуете чужую торговую марку — берете в аренду. Сумма паушального взноса может быть разной. Это зависит от того, сколько требует заплатить за свой бренд правообладатель. А требовать до оплаты он может и несколько сотен долларов, и гораздо больше — до нескольких миллионов долларов. Также это зависит от того, маленьким или большим бизнесом по франшизе вы планируете заниматься.

Обычно в качестве оплаты за франшизу правообладателю необходимо платить и паушальный взнос, и роялти. То есть чаще всего действует именно такая схема оплаты франшизы. Но, в некоторых случаях, что, впрочем, всегда оговорено в договоре, правообладатель может принимать какой-то один вид платежей. Но, несмотря на которые недостатки, перспективы развития франчайзинга в России очевидны.

Чтобы было понятнее, необходимо сказать, что правообладатель не продает свою торговую марку — он передает ее в аренду. Кроме того, что он передает свою торговую марку. Он может договариваться со своим франчайзи условия использования франшизы. На бизнесмена, который планирует работать под чужим брендом, при этом, накладываются определенные обязательства.

Не забывайте также, что на ряду с покупкой франшизы, вы будете тратить дополнительные средства на покупку всего необходимого для запуска бизнеса по франшизе.

виды франчайзинга

Виды различных направлений бизнесов по франшизе — виды франчайзинга насчитывают более десяти классификаций. Из самых распространенных можно выделить такой вид как торговля продуктами питания. Продукты питания продаются в супермаркетах больших и маленьких. Таким видом трудовой деятельности можно заниматься по франшизе.

Как пример вида бизнеса по франшизе можно также привести Рітейлінговая бизнес. Это тоже продукты питания. Этот вид похож на торговлю продуктами питания, но отличается тем, что это только торговля продуктами питания (в отличие от первого вида). Виды франчайзинга и их характеристика — вопрос, который интересует многих предпринимателей. Чтобы вникнуть в этот вопрос и разобраться в нем, ниже вашему вниманию представлена классификация видов франчайзинга.

Классифицировать виды франчайзинга в следующем порядке:

  • общественное питание (столовые, рестораны, кафе и другое);

  • производство продуктов питания (сюда входят различные хлебопекарни, пивоварни, сыроварни и т. д.);

  • сфера услуг (в сферу услуг могут входить различные транспортные организации, парикмахерской, службы такси);

  • товары для детей (в объяснении нет необходимости);

  • здоровье и красота (спорт, парфюмерия, косметика, фитнес);

  • ремонт и строительство (производство строительных материалов, само строительство — строительные бренды);

  • финансы (различные кредитные организации, ломбардные бренды);

  • инновационные технологии (продажа инновационных технологий).

Основные виды франчайзинга из перечисленных выше видов выделять не нужно, поскольку всем из них сегодня интересуются предприниматели большие и маленькие.

Франчайзинг с точки зрения закона Российской Федерации

Закона о франчайзинге, как всем известно, нет. Однако, обсуждается эта тема в государстве среди депутатов достаточно резво. Даже выдвигались новые законопроекты и поправки к некоторым статьям. То есть эта тема достаточно актуальна с точки зрения закона, однако, закон о ней упорно умалчивает. Если эта тема так живо обсуждается в среде госслужащих, то, вполне вероятно, можно ожидать в скором времени, если не новую статью закона, то хотя бы поправку к уже существующей статьи.

Что касается законности франчайзинга, уже говорилось выше, что закон умалчивает о эту тему. Однако франчайзинг не запрещает. Тот, факт, что о франчайзинге в законе нет ни слова, не говорит о том, что он считается вне законной сферой трудовой деятельности.

Если хорошо и внимательно рассмотреть закон, то можно заметить, что он, несмотря на то, что нет в нем слов франчайзинг и франшиза, некоторыми нормативными актами все же регулирует эту тему. Например, слова франшиза в законе нет, но есть понятие «коммерческая концессия». Она и имеет в виду отчасти и франшизу тоже. То есть сама франшиза — это и есть «коммерческая концессия».

Чтобы понять саму сущность франчайзинга, надо понимать, что в мировом рынке можно встретить компании, которые позиционируют себя как организации, работающие по франшизе и занимаются, соответственно, франчайзингом. Однако, ничего общего многие из них по франчайзингу не имеют. Дело в том, что многие из них просто сотрудничают с дистрибьюторской схеме. Неправильное позиционирование себя здесь связано скорее с незнанием, чем с попытками ввести в заблуждение кого бы то не было.

Итак, теперь известно, что означает понятие франчайзинга. Теперь вы знаете, что это такое и понимаете, для чего покупается франшиза и что означает слово франчайзинг.

недостатки

Преимущества и недостатки франчайзинга — довольно актуальная на сегодняшний день тема. Об этом говорят многие бизнесмены большие и маленькие. Как основной недостаток можно выделить тот факт, что многие бизнесмены просто опасаются покупать франшизу. К тому же, франшизы стоят так дорого, что они все задаваемые вопросы, а так ли ценна франшиза, как о ней говорят? Так, бизнесмены просто боятся покупать франшизу. Однако, как утверждает мировая статистика, о чем говорилось выше, те бизнесмены, которые купили франшизу и работают в области франчайзинга, работают минимум много лет.

Те же, кто придумывает свои собственные бренды, как правило, закрывают свой бизнес не успев открыть. Это связано с тем, что люди предпочитают покупать товары от известных производителей, которые имеют бренды. Бренды-таки не знакомы и мало известны они, как правило, обходят стороной. Однако, преимущества, которые имеет франчайзинг, перевешивают недостатки, поэтому все же есть смысл в покупке франшизы.

Покупка франшизы методом выплаты паушального взноса и роялти, или того или другого по отдельности — это право пользования чужим брендом как своим. Но, покупка франшизы, как правило, накладывает на вас некоторые обязательства, которые вы должны неукоснительно выполнять. Если вы будете нарушать эти обязательства и не выполнять их, то на вас правообладатель может накладывать штрафы. А если вы регулярно будете нарушать правила «игры» и не выполнять взятые на себя обязательства, то франшизу у вас могут и отобрать. А без франшизы использовать чужой бренд вы уже не будете иметь право.

Человек, обладающий правом на свой бренд имеет прямую заинтересованность в том, чтобы вы точно соблюдали все обозначенные в контракте обязательства. Ведь если вы будете нарушать правила «игры», это может негативно отразиться на репутации бренда. Поэтому правообладатель соблюдает репутацию своего бренда.

Еще одним недостатком франчайзинга является то, что никакому предпринимателю, который работает по франшизе, не удастся самостоятельно внедрить что-то новое в товаре, на который у него есть права — разрешение владельца авторских прав на использование его бренда в своих целях. Правообладатели не позволяют покупателям франшизы внедрять что-то новое в товары их торговой марки. Не разрешают потому, что, как правило, они уже разработали всю схему производства товара и реализации. В ваших новинках, они не нуждаются. Поэтому вам придется работать по чужим правилам или не работать совсем.

Ведение бизнеса по франшизе всегда связано с определенными обязательствами, выполнять которые должен каждый предприниматель, который купил франшизу. Как уже говорилось выше, несоблюдение обязательств влечет за собой не только штрафы, но и потерю франшизы.

Еще один недостаток — это, кроме того, что сама франшиза имеет порой немалую цену, то, что на ряду с затратами на саму франшизу, правообладатель может требовать от предпринимателя, чтобы тот купил все необходимое оборудование для правильного производства товаров, имеющих его торговую марку. Этот факт говорит о том, что, в итоге, вам придется заплатить очень и очень много средств.

К недостаткам можно отнести также и то, что компания или корпорация может обанкротиться. В этом случае предприниматель, который купил в этой корпорации франшизу, может остаться не при делах — может остаться без своего бизнеса. Тогда придется или прекратить трудовую деятельность по франшизе, или продать свое дело. Но, продаваемый бизнес, как правило, стоит очень дешево. Много вы на продаже бизнеса не заработаете. В этом заключается недостаток. Чтобы этого не происходило, следует изначально выбирать такие бренды, которые уже зарекомендовали себя с хорошей стороны — бренды таких корпораций и компаний, которые работают много лет и уверенно держатся на «плаву».

Когда человек интересуется вопросом, чем отличается франшиза от франчайзинга, ему можно это объяснить, но вместе с пояснениями нужно не забыть поставить его в известность о том, что у такого вида бизнеса есть целый ряд недостатков, как видно.

преимущества

Основным преимуществом франчайзинга является то, что бизнес по франшизе — это, пожалуй, единственный способ максимально быстро начать заниматься каким-либо видом трудовой деятельности и единственный способ максимально быстро раскрутить свой бизнес. Покупка франшизы может позволить вам сэкономить много лет развития вашего бизнеса. Кроме того, что на развитии собственного дела и собственного бренда нужно отдать много лет, часто случается так, что на этом этапе и прекращается существование бренда и бизнеса в целом.

Важное преимущество бизнеса по франшизе также наблюдается в том, что чужая торговая марка или бренд, называйте, как хотите, уже, как правило раскрученная, поэтому к вам сразу после открытия бизнеса начнут приходить покупатели. В связи с этим, вам не придется тратить драгоценное время на то, чтобы завоевать доверие и получить популярность.

Как преимущество можно отметить тот факт, что для бизнеса по франшизе не обязательно проходить обучение в любом высшем учебном заведении. Правообладатель, как правило, предлагает все необходимые рекомендации, много разных обучающих курсов, которые для вас послужат в начале вводным инструктажем, а в дальнейшем помогут и поднимать вашу квалификацию.

Еще один плюс — это возможность получения консультации от правообладателя. Правообладатель сам заинтересован в том, чтобы его бренд раскручивался, поэтому еще вопрос, кому это больше нужно, вам получить внеочередную консультацию или оказать вам внеочередную консультацию. Правообладатель заинтересован в том, чтобы вы имели высокую квалификацию, поскольку от вашей квалификации зависит судьба его бренда.

Еще интересно то, что вам не придется досконально изучать, какое необходимое оборудование для производства необходимых комплектующих, из которых потом будет собираться товар. Вам также не надо изучать вопрос, какую площадь должно иметь помещение, какие слоганы использовать и так далее, и тому подобное.

Что касается рекламы, то в эти вопросы вам не придется особо вникать. Крупные корпорации за много лет своего существования уже эти вопросы продумали совершенным образом. Вам остается только пользоваться чужими успехами и получать за это деньги.

И последнее преимущество, о котором необходимо сказать — это опыт. Вам не придется долго работать, приобретая опыт для ведения того или иного бизнеса. В этих вопросах вы избежите многих и частых ошибок начинающих бизнесменов.

Преимущества и недостатки франчайзинга, как видно, имеют место быть. Недостатков, к сожалению, довольно много. Однако, достоинства бизнеса по франшизе с лихвой перекрывают все приведенные выше недостатки.

А так ли ценна франшиза, как кажется

Недостатки и преимущества есть во всем абсолютно, и в ведении бизнеса по франшизе. Будет ли действительно приносит прибыль франшиза, зависит от многих обстоятельств. Это зависит и от самого контракта. Точнее вот условий и обязанностей, прописанных в контракте. Чтобы не ошибиться и не купить франшизу, которая ничего не стоит, сразу следует досконально изучить бренд на предмет выявления «подводных камней».

Прежде всего необходимо узнать, популярен ли бренд, который вы хотите купить, пользуется спросом продукция создателя товара и торговой марки. К этим вопросам необходимо подходить очень тщательно. Изучить нужно каждую мелочь, даже, на первый взгляд, совершенно незначительную. Суть франчайзинга основывается на правильном подходе к покупке франшизы.

другая франшиза

Термин франшиза встречается не только в описанных выше видах бизнеса. Это слово вы можете встретить в таких областях трудовой деятельности, где требуется защита интеллектуальной собственности. Как пример можно привести такую ситуацию, когда какой-нибудь продюсер решит снять фильм по мотивам чьей книги. Для того, чтобы ему снять фильм, основанный на чьем-то романе, ему необходимо будет у автора книги купить франшизу.

Вышесказанное относится и к созданию, скажем компьютерных игр, любых телесериалов, телепрограмм и т. П.

В спорте также можно часто услышать слово франшиза. Например, в названиях футбольных команд, состоящих из двух слов, первое слово, как правило основное, второе — купленное по франшизе.

Как видно, слово франшиза, хоть оно и не так знакомо людям, встречается повсюду. Оно — многозначное слово.

Итак, франшиза — это слово, которое может иметь много значений. Его можно встретить в совершенно различных областях трудовой деятельности, даже в неожіданних.Особенності франчайзинга и смысл слова франшиза — теперь известны. Единственное, что можно в этом вопросе добавить еще — это то, что франшизу надо покупать только после того, как вы досконально исследуете данные вопросы на предмет популярности бренда.
Яндекс.Метрика