В Петербурге прошел пилотный эксперимент по принудительному лечению фанатов K-pop

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга завершил пилотный эксперимент по принудительному лечению поклонников корейской поп-музыки (K-pop). В нем приняли участие шесть семей города, которые подписали согласие на терапию своих несовершеннолетних членов.

Согласно опубликованному отчёту, успешность лечения за 2 месяца при оценках по разным методикам составила около 75-80%. Все, кто проходил курс, избавились от навязчивой тяги к прослушиванию и просмотру «так называемых произведений в этом жанре», при этом окончательно от K-pop отказались только двое подопытных, что было признано неудовлетворительным результатом. Врачи рассматривают возможность применения галоперидола.

«Мы рассматриваем этот жанр, как вид псевдоискусства, своего рода дегенеративное искусство, если хотите. Безусловно, родителей не может не беспокоить осуществление такой диверсии против нашей российской нравственности, такие сбои в поведении их детей, от которых, вероятно, один шаг до гомосексуализма. Хочу подчеркнуть, что лечение проходило исключительно с согласия взрослых членов семей и исключительно в запущенных случаях, когда дети подсаживались на эту дрянь на ежедневной основе, становились невменяемыми. Мы расширим эту программу в будущем, но пока она остаётся экспериментальной ввиду необходимости более точного подбора спектра действующих веществ и сбора отзывов», – сказал куратор проекта, специалист психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца Михаил Меркушев.

В 2020 году больница планирует набрать на лечение ещё 12 человек. Заявки принимаются непосредственно на приёме у главврача или ответственного куратора, при этом лечение осуществляется бесплатно. В силу экспериментальности подхода, лечащее учреждение не несёт ответственности за возможные негативные или неожиданные эффекты, однако врачи заверяют, что в случае с поклонниками K-pop «хуже уже едва ли может быть».

Борис Гонтермахер

Яндекс.Метрика