Рейтинг новогоднего «Голубого огонька» повысят с помощью отключения интернета

Роскомнадзор предупредил интернет-пользователей о полном отключении глобальной паутины на всей территории страны состоится в 3:00 по московскому времени 31 декабря. Таким образом власти хотят повысить рейтинги новогодних телепередач, таких как «Голубой огонёк».

По данным Роскомнадзора, с 2008 года наблюдается уверенное сокращение рейтингов «Голубого огонька». Если 10 лет назад шоу с участием звёзд эстрады и политиков смотрел 31% населения страны, то в прошлом году эта цифра составила 0,2%. Эксперты связывают это с распространением интернета: когда у зрителей появляется выбор, они предпочитают в новогоднюю ночь смотреть каналы оппозиционных блогеров, а не «Голубой огонёк». Отключение интернета поможет объединить россиян вокруг главного новогоднего зрелища. Интернет возобновит свою работу 9 января 2020 года.

«Ежегодно на «Голубой огонёк» выделяется 2-3 млрд бюджетных рублей, а число его зрителей едва превышает 100 тысяч. Шоу получается слишком дорогим. Чтобы оправдать его существование, мы должны привлекать зрителей всеми доступными способами. Если потребуется, то мы не отключим не только интернет, но и телевизионные каналы, которые не транслируют «Голубой огонёк» в новогоднюю ночь», — рассказал продюсер шоу Николай Эрнстов.

Бронислав Рубенштейн

Яндекс.Метрика