Членам КПСС понизят пенсии

Правительство поддержало инициативу о снижении на 20 % пенсии всем, у кого будут обнаружены членские билеты КПСС. Об этом во время выступления перед депутатами Государственной думу заявил заместитель министра финансов Андрей Власов.

«Мы все хорошо помним, как жировали партийные бонзы при советской власти. Для них существовали отдельные магазины, распределители, им были доступны импортные продукты. Что это, если не апартеид? Поэтому мы приняли решение выделить отдельные категории лиц, которые будут получать выплаты по пониженной ставке. Мы уже снизили до прожиточного минимума пенсии коррупционеров и лиц, признанных иностранными агентами. Теперь настала очередь бывших членов КПСС. С 2020 года мы понизим им всем пенсию на 20 %, а высвободившиеся средства направим на выплату тем, кто реально это заслужил», — заключил Власов.

Закон был поддержан всеми фракциями Государственной думы за исключением КПРФ.

«Подонки в своём пещерном антикоммунизме перешли Рубикон. Члены КПСС верой и правдой служили своей Родине, великому Советскому Союзу, а вместо благодарности получили жалкую подачку от либералов. Теперь их хотят лишить и этого», — прокомментировал решение коллег лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Антон Мицкелюнас

Яндекс.Метрика