«Капитан Очевидность»: Константин Сёмин отреагировал на статью Владимира Путина о русских и украинцах

«Капитан Очевидность»: Константин Сёмин отреагировал на статью Владимира Путина о русских и украинцах

В сети, причём в разных странах, продолжается обсуждение статьи президента России Владимира Путина, в которой основным тезисом является тезис о единстве русского, белорусского и украинского народов. Как неоднократно отмечал Владимир Путин, русские, белорусы и украинцы – это даже не три братских народа, это один народ, который в силу политических факторов оказался разделённым границами.

Единственным ли является прецедент разделения русского народа? Безусловно, нет. По сей день разделены китайцы в КНР и на Тайване, корейцы в Республике Корея и КНДР. Совсем недавно были разделены немцы ФРГ, ГДР и Западного Берлина.

В своей статье президент РФ отмечает, что Россия никогда не станет антиУкраиной. Хотя Украина, а точнее те, кто у её руля находятся, позиционируют страны как антиРоссию. Начиналось, кстати, в этом плане многое со времён Леонида Кучмы, который выпустил свою нашумевшую книгу «Украина не Россия».

Комментирует статью Владимира Путина и журналист Константин Сёмин. По его мнению, сегодня уже ни к чему пытаться «распутать хромосомные связи» 1000-летней давности и пытаться переносить их на современность. По словам журналиста, многое в статье президента можно подвести под раздел «Капитан Очевидность».

Статья Владимира Путина — на сайте Кремля.

Рассуждения Сёмина:


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика