Спортивная страховка для ребенка

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка активным, заинтересованным и вовлеченным в любимое дело. Именно поэтому сегодня существует огромное разнообразие кружков, спортивных секций и клубов, которые обеспечивают вашему чаду физическое, социальное и профессиональное развития, а также отличное времяпрепровождение среди друзей.

Ребенок счастлив и занимается тем, что ему по душе. Кажется, что все прекрасно, и волноваться не о чем, но, к сожалению, не существует безопасных видов спорта. Поэтому, когда вы отдаете ребенка в спортивную секцию, обязательно позаботьтесь о его защите и от том, чтобы в непредвиденной ситуации ему обязательно оказали квалифицированную помощь. Лучше всего в этом вам поможет спортивная страховка для ребенка, которая является обязательным условием для соревнований за границей.

Спортивная страховка для ребенка

Что такое спортивная страховка?

Спортивная страховка – это документ, который обеспечивает надежную защиту интересов ребенка в случае травматических повреждений на спортивных соревнованиях и тренировках как в родной стране, так и за ее пределами, а также покрывает необходимое для ребенка лечение.

Обязательно ли приобретать спортивную страховку?

Если Ваш ребенок посещает спортивные секции и соревнования, то ему необходим страховой полис. Во-первых, он обеспечит надежную помощь вашему ребенку и убережет вас от непредвиденных расходов. Во-вторых, в некоторых случаях наличие страховки требуется на законодательном уровне.  

Спортивная страховка – это не просто защита ребенка в случае непредвиденной ситуации на спортивных тренировках и ваша финансовая безопасность, но и обязательное условие, если:
—    ребенок едет выступать на региональных соревнованиях;
—    ребенок едет выступать на соревнованиях за границей;
—    ребенок едет в спортивный детский лагерь;

Чем спортивная страховка отличается от медицинской или туристической?

Спортивная страховка для ребенка

Спортивная страховка может быть как отдельным элементом страхования, так и частью туристического либо медицинского полиса.

В “стандартном” туристическом полисе вы и ваш ребенок застрахованы от повреждений, которые могут случится в путешествии, но которые не связаны с активным спортом. Например, ваш ребенок может травмироваться по дороге на пляж, в море или на детской площадке, и страховая покроет эти повреждения. Но если ваше чадо получит травму на тренировке по футболу, и в вашем полисе не будет указан факт того, что ваш ребенок будет играть в футбол – компания откажет в выплате.

Медицинская страховка действует по такому же принципу: если занятия спортом  в вашем полисе не указаны, то в случае повреждения компенсации от страховой не ждите.

Приобретая спортивную страховку, вы указываете виды спорта, которым ваш ребенок будет заниматься. Следовательно, страховая покрывает травмы, полученные как в повседневной жизни, так и во время занятий. Но здесь есть нюансы, о них мы расскажем далее.

Какие виды спорта подходят для спортивной страховки, и зачем их указывать?

Спортивная страховка для ребенка

Страховая компания может попросить написать все виды спорта, которыми будет заниматься ваш ребенок. Укажите максимально возможное их количество, ведь если ребенок травмируется во время занятий спортом, который вы не указали в полисе, страховая компания может отказать в выплате.
В перечне видов спорта, которые подходят для страхования, их более 100, но самые популярные из них:
1.    Единоборства – бокс, карате, дзюдо, айкидо, борьба.
2.    Игровые виды спорта – футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, хоккей.
3.    Водные виды спорта – плавание, каякинг, аква аэробика, водное поло.
4.    Художественная и спортивная гимнастики, танцы.
5.    Легкая и тяжелая атлетики.
6.    Фигурное катание.
7.    Велогонки, триатлон и другие.

Как выбрать страховую компанию?

При покупке спортивной страховки выбор страховой компании – это одна из самых трудных задач, ведь вы ищите фирму, которой доверете заботу о вашем ребенке.

Советуем выбирать только лицензированные компании с большим опытом работы на рынке страхования и огромным количеством клиентов. Например, страховая компания ЕКТА работает уже более 10 лет, и ей доверяют свыше 2,6 млн клиентов.

Также перед покупкой внимательно изучите отзывы компании, правила страхования, условия договора и сумму страховых выплат. Поинтересуйтесь услугами, за которые может взиматься дополнительная плата, а также обратите внимание на исключения и ограничения в страховом полисе.

Сколько стоит спортивная страховка?

На самом деле нет одной фиксированной цены для спортивной страховки, потому что она зависит от многих факторов:
—    надежность страховой компании (услуги крупных лицензированных компаний с гарантией страховых выплат стоят дороже, чем страховки небольших молодых фирм, которые недавно появились на рынке);
—    вид спорта (чем опаснее спорт и выше вероятность повреждений, тем дороже);
—    возраст ребенка (в некоторых страховых компаниях чем младше ребенок, тем выше цена полиса);
—    период страхования (вы можете оформить полис со сроком действия от 1 или 2 дней, в зависимости от страховой компании, и до 1 года. Выгоднее, конечно же, оформлять на более длительный срок);
—    страховая сумма (это максимальное количество денег, которые вы можете получить в результате страхового случая).

Какой должна быть сумма страховых выплат по спортивной страховке?

Вы сами можете выбрать максимальную сумму страховых выплат, в зависимости от полиса. Для этого советуем заранее уточнить суммы компенсаций в страховой компании, продумать возможные травмы и затраты по их лечению и, исходя из этих данных, выбрать полис.

Учтите, что выплата по страховому случаю производится не в максимальном количестве, а в проценте от страховой суммы. Чем больше страховая сумма – тем больший размер выплат. То есть сумма компенсаций зависит от полиса, который вы выберете и того, насколько тяжелая полученная травма. Самые распространенные травмы у детей переломы, ушибы, растяжения.

Как оформить страховку?

Оформить спортивную страховку можно как в офисе, так и онлайн. Застраховать ребенка на сайте быстрее и удобнее: не нужно никуда ехать, стоять в очередях и оплачивать полис через кассу.

Для оформления страховки перейдите на официальный сайт страховой компании ЕКТА – ekta.insure. В разделе туристической страховки введите все необходимые данные и не забудьте выбрать пункт “экстремальная страховка”. Далее введите данные покупателя, а затем данные туриста (ребенка). Оплата происходит картой любого банка на сайте или через Apple Pay и Google Pay. Страховой полис придет к вам на электронную почту автоматически.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы можете заказать на сайте обратный звонок или бесплатно позвонить на горячую линию.

Также есть возможность связаться со специалистами онлайн через Apple Business Chat  или Google Business Chat. Для этого зайдите на сайт с телефона, откройте раздел “Контакты” и нажмите кнопку “Спросите нашего специалиста”.

Важно! Уточните у консультантов, когда начинает действовать страховой полис. В некоторых компаниях страховка активируется не сразу, а на 2 или 3 день после покупки.

Что делать, если у ребенка наступил страховой случай?

Спортивная страховка для ребенка

При наступлении страхового случая, ребенка нужно срочно показать врачу и обязательно зафиксировать диагноз. Далее либо родитель, либо тренер должны как можно скорее обратится в страховую компанию по телефонам, указанным в договоре, и сообщить о страховом случае, указав данные ребенка и номер страхового полиса. После этого следуйте указаниям специалистов. Они расскажут вам, какие действия следует предпринять, и  какие документы нужно предъявить страховой для получения компенсации.

В случае оплаты лечения со своего кармана обязательно сохраняйте все чеки, справки и назначения врача и сразу после возвращения домой обращайтесь в страховую компанию за компенсацией.

Обратите также внимание, что в некоторых компаниях звонки из заграницы могут быть платными, а возможности связаться онлайн нет. Поэтому выбирайте технологичные компании с возможностью онлайн обращения и бесплатным звонком в службу поддержки.

Например, у компании ЕКТА, кроме бесплатных звонков, есть свое приложение Ekta Insure, которое содержит все данные о страховом полисе, а также дает возможность онлайн связи со специалистами всего за 3 клика.

Что не является страховым случаем?

Каждая страховая компания самостоятельно определяет исключения для страховых случаев, поэтому обязательно уточните их у консультантов перед покупкой полиса и не бойтесь задавать вопросы.

Здесь мы назовем 2 основных пункта, которые могут стать причиной для отказа:
1. Срок действия страховки.
Например, вы застраховали ребенка на одно соревнование на один или два дня. Мероприятие перенесли на следующий день, когда страховка не действует. Ребенок  травмировался, а страховая отказала в выплате. Поэтому советуем покупать страховку с запасом в несколько дней.
2. Территория или время действия страховки.
Например,вы застраховали ребенка только на соревнование, а он получил травму на тренировке за день до этого или по дороге в магазин. Следовательно, страховая откажет в компенсации средств, потому что покрытие травматических повреждений на тренировках или вне занятий спортом не были указаны в полисе, а страховка действует только на соревновании. Поэтому рекомендуем выбирать полис, который действует 24/7 вне зависимости от того занимался ребенок спортом, когда травмировался, или нет.

Помните, что главным преимуществом спортивной страховки является то, что в критической ситуации вы не будете быть во все колокола в поиске решения, а доверитесь компании, которая позаботится о вашем ребенке и оплатит лечение, где бы он ни был.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика