Путин на заседании Совбеза предложил обсудить внешнюю политику

Президент Владимир Путин на оперативном совещании с членами Совета безопасности предложил обсудить вопросы внешней политики.

«Совет безопасности России так или иначе занимается подготовкой документов стратегического планирования, причем в самых разных областях. Сегодня речь пойдет о зоне прямой ответственности Совета безопасности – о внешней политике», – сказал Путин, открывая совещание, передает РИА «Новости».

Он отметил, что МИД подготовил концепцию внешней политики с учетом изменений в международной политике, которые произошли за последние годы.

«Этот документ, конечно, относится к категории документов стратегического планирования. МИД России учел здесь последние изменения, происходящие в мире, в том числе здесь отражены существенные изменения, произошедшие в международной политике за последние пять лет», – сказал Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза.

Он предложил выступить с докладом министру иностранных дел Сергею Лаврову, отмечает ТАСС. В совещании в пятницу приняли участие председатель правительства Михаил Мишустин, руководители обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Антон Вайно, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Ранее Путин говорил, что конкретные направления внешнеполитической, дипломатической работы планируется зафиксировать в готовящейся новой редакции концепции внешней политики. По его мнению, этот документ и утвержденная летом Стратегия национальной безопасности РФ будут являться дорожной картой для МИД и других министерств и ведомств.

В Кремле заявили, что президент Владимир Путин принимает все необходимые меры для сохранения безопасности и интересов России и ее граждан на должном уровне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика