На главном российском курорте мест всем не хватит: популярные отели встают на «стоп»

На главном российском курорте мест всем не хватит: популярные отели встают на «стоп»

Нетипично холодная погода в мае и прогнозы метеорологов не особо огорчают сочинские отели и санатории — многие популярные объекты из них уже забронированы на всё лето — отели начинают вставать на «стоп». При этом столпотворения пока нет, цены в оставшихся средствах размещения начинаются от вполне подъемных цифр, но туристам советуют торопиться, иначе мест на всех просто не хватит, по крайней мере в наиболее востребованных объектах.

Сначала о прогнозах Гидрометцентра. Май оказался холодным и богатым на дожди и в «курортной столице». В начале июня ждут потепления, но с переменной облачностью. Также туристов предупредили, что вода в Черном море до комфортной температуры в +22 градуса прогреется позже обычного — к началу июля.

Тем не менее, сезон стартовал 1 мая и загрузка отелей и санаториев на данный момент в среднем составляет около 80%. При этом, как заверили эксперты из «Российской Газеты» свободных мест в популярных объектах размещения нет уже на весь сезон. Причем некоторые отели забронированы еще с начала зимы и до конца лета.

Цены пока еще заявлены подъемные. Небольшие частные отели предлагают размещение от 1.5 тыс. рублей в сутки. Далее, как всегда «до бесконечности».

Всего в сочи рассчитывают принять около 4.5 млн туристов за сезон. Содействовать этому будет и то, что Сочи — единственный открытый курортный аэропорт. Пока пассажиропоток составляет около 20 тысяч человек, что на 10% ниже прогнозируемых показателей и соответствует прошлогодним данным — заявили «РГ» в пресс-службе аэропорта. Пока ажиотажных столпотворений не наблюдается.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили время ужина, которое может привести к смертельному инсульту».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика