Рост авиаперевозки в Турции ускорился: россияне получили новые рейсы на турецкие курорты

Рост авиаперевозки в Турции ускорился: россияне получили новые рейсы на турецкие курорты

Пандемия коронавируса отступила, турецкое правительство не поддержало антироссийские авиасанкции – это значит, что российским туристам в этом летнем сезоне дорога на курорты Турции открыта. В связи с хорошей перспективой наращивается география полетной программы из регионов России в Турецкую Республику.

С июня рост авиаперевозок ускорится: авиакомпании планируют организовать еще несколько рейсов из разных городов России: туристы получат долгожданные рейсы из Санкт-Петербурга, Казани и Сочи по таким популярным туристическим направлениям, как Анталия, Даламан и Бодрум, сообщили турецкие туристические СМИ.

Рейсы из Северной столицы России

Большую часть рейсов из Санкт-Петербурга будут выполнять турецкая флагманская компания Turkish Airlines. Частота вылетов в Анталию увеличилась с 5 до 8 в день. У туроператоров Anex Tour, Pegas Touristik и Coral Travel уже доступны пакетные туры в Турцию прямыми рейсами из Санкт-Петербурга.

С 3 июня российская авиакомпания Red Wings Airlines в сотрудничестве с туроператором «Библио Глобус» полетит в Турцию из Северной столицы (аэропорт Пулково). Российская авиакомпания будет совершать два рейса в неделю в Анталию на авиалайнерах Boeing 777 вместимостью 412 мест. С 24 мая Turkish Airlines увеличила количество еженедельных рейсов в Бодрум до четырех, а количество рейсов в Даламан – до пяти в неделю.

Рейсы из Казани

С последней недели мая Turkish Airlines будут совершать 3 рейса в день из Казани в Анталию. Уточняется, что российским туристам также предложено 4 рейса в неделю из Казани в Даламан и 3 рейса в Бодрум.

Рейсы из Минеральных Вод

Улететь из Северного Кавказа в Турцию станет проще. С июня авиакомпания «Азимут» будет выполнять 5 рейсов в неделю, а авиакомпания Red Wings – 3 рейса в неделю. Речь идет о вылетах из Минеральных Вод в главную курортную провинцию Анталию. С другой стороны, российские перевозчики Azimut и AZUR Air планируют летать из Минеральных Вод в Бодрум два раза в неделю.

Напомним, в начале февраля текущего года аэропорт МинВод был удостоен престижной премии «Воздушные ворота России».

Рейсы из Cочи

Российские авиакомпании организуют рейсы из южного города Сочи в Турцию ком фортными отечественными самолетами Superjet SSJ 100. Российские авиакомпании ежедневно совершают рейсы из Сочи в Анталию, а «Азимут» выполняет два рейса в неделю по понедельникам и пятницам.

Со 2 июня авиакомпания «Россия», которая входит в состав группы «Аэрофлот», будет совершать 4 рейса в неделю в курортный Бодрум и 5 рейсов в неделю в Даламан.
Помимо этих рейсов, российская чартерная а/к AZUR Air будет возить туристов по 4 раза в неделю из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Анталию, а Red Wings Airlines – по 4 раза в неделю в партнерстве «Библио-Глобус».

С конца апреля турецкий авиаперевозчик Corendon Airlines совместно с туроператором Fun& Sun (бывший TUI Russia) осуществляет рейсы в Анталию. С другой стороны, также было объявлено о полетах Turkish Airlines в Анталию из Перми (1-2 рейса в день), Челябинска (2-3 рейса в день) и Калининграда (1 рейсу в день).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 5 правил питания для здоровых костей и лечения остеопороза».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика