Проблемы у туристов в Стамбуле всплыли в Испании: во всём оказалась виновата мафия

Проблемы у туристов в Стамбуле всплыли в Испании: во всём оказалась виновата мафия

Проблемы с «мафией таксистов», некогда прославившие Стамбул, успешно «экспортируются» на европейские курорты. Речь идёт об острове Майорка в испании и основном её курортном центре Пальма-де-Майорка. Как заявляют местные власти, основные проблемы это, во-первых, большое количество нелицензированных такси, где туристу могут грозить самые разнообразные неприятности, а во-вторых, «дислокация» этих самых таксистов. Таксомоторная мафия выбирает лишь самые лакомые локации, предпочитая работать в круизном порту, а не в аэропорту, что вызывает у горожан и туристов проблемы с поиском такси по прилёту на остров — их там попросту нет.

Как заявил Городской совет курорта, обсуждается несколько попыток решить проблему такси. «Проблема такси подорвала имидж региона и всего сектора. Разработанное нами приложение для городской мобильности оцифрует сектор такси, поэтому проблема будет решена», — заявила гендиректор Free Now Испания Изабель Гарсия-Фронтера.

Проблемы замечены и на континенте: в Севилье, Испания, судья Севильского следственного комитета Рейес Флорес подала иск в отношении 27 таксистов. Иск направлен против «таксомоторной мафии».

Напомним, что проблема с «мафией таксистов» в наличии во всех странах. Британского туриста, например, развели на 55 фунтов (почти 5.5 тыс. рублей) за поездку по Парижу в 3 км. Другой паре туристов посоветовали заплатить 218 фунтов (больше 21 тыс. руб.) за поездку в аэропорт, также в Париже.

В связи с этим туристам дают советы, как избежать мошенников. Среди них — пользоваться интернетом и узнавать реальные цены. Еще один совет для «свежеприбывших» — предупредить отель о своём приезде. Отели не только предлагают услугу трансфера – кстати, и российские нередко тоже и по вполне достойным ценам – но и могут спасти в случае столкновения с жуликом-водителем.

Как заявила Лекси Алфорд, рекордсменка мира, самая молодая женщина, побывавшая во всех странах мира, способ следующий: «Если вы приедете в отель, и счетчик окажется невероятно высоким, откажитесь платить. Зайдите в отель и попросите о помощи. А если это не сработает, скажите им, чтобы они вызывали полицию. Скорее всего, водитель сдастся». Другие советы, как защититься от желающих поживиться за счет туриста — читайте в материале ТУРПРОМ по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл способы снижения высокого кровяного давления».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика