Как будем отдыхать в новом туристическом сезоне?

Из-за отсутствия возможности за от заграничных поездок, приходится развивать внутренний туризм

Как будем отдыхать в новом туристическом сезоне?

Как будем отдыхать в новом туристическом сезоне?

Из-за отсутствия возможности за от заграничных поездок, приходится развивать внутренний туризм. Так Госкорпорация «Туризм.РФ» поможет частным инвесторам создавать объекты туристической инфраструктуры во всех регионах Дальнего Востока, приоритетные субъекты для включения в мастер-план — Приморский край, Камчатка, Сахалин, заявил на онлайн-форуме «Дальний Восток — зима открытий» вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он напомнил, что уже утвержденная национальная программа развития Дальнего Востока предусматривает ускорение роста экономики региона в том числе за счет развития туризма.

«Туротрасль — это очень важный фактор экономического роста, поскольку туриндустрия обладает самым мощным мультипликативным эффектом. В ней участвует более 50 смежных отраслей с хорошим мультипликатором, что создает рабочие места и достойные зарплаты, прежде всего, для местных жителей», — подчеркнул вице-премьер.

На этом фоне пришла информация, что в Грузии отменяют некоторые ограничения, которые были введены в связи с распространением коронавируса, и с 1 марта облегчают въезд в страну гражданам ряда государств, в том числе России — при предъявлении отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.

«По рекомендации Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией правительство снимает ограничения с 25 февраля на движение междугороднего транспорта. Также с 25 февраля будут открыты гостиницы на горных курортах. Рестораны и объекты общественного питания смогут работать в закрытых пространствах кроме выходных дней в Батуми с 1 марта, а по всей Грузии — с 8 марта», — сказал в среду на брифинге премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика