Амлодипин: меры предосторожности и побочные эффекты

Амлодипин активное вещество которое использовано в обработке повышенного кровяного давления и стенокардии. Его можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими лекарствами.

Что такое кровяное давление и гипертония?

Амлодипин для лечения высокого кровяного давления

Артериальное давление-это давление, которое сердце оказывает на артерии, чтобы они носили кровь. Его значение является переменным, в течение дня могут существовать большие различия в одном человеке.

Амлодипин аналоги и заменители без побочных эффектов — полный список здесь

Максимальное или систолическое давление, известное как “высокое», измеряет силу крови в артериях, когда сердце сжимается. Тем не менее, минимальное или диастолическое давление, известное как “низкое”, измеряет силу крови в артериях, когда сердце расслаблено.

Артериальная гипертензия-это постоянное повышение артериального давления с течением времени . Гипертония считается, когда значения артериального давления выше 140/90 мм рт.ст.

Когда его не лечить, это может привести к повреждению мозга, сердца, кровеносных сосудов, почек и других частей тела. Причиненный ущерб может привести к инфаркту , а также к почечной и сердечной недостаточности.

Как действует Амлодипин?

Амлодипин принадлежит группе антигипертензивных снадобиь которые действуют путем преграждать каналы кальция. Таким образом, он подавляет приток ионов кальция внутрь сосудистой и сердечной гладкой мышцы.

Амлодипин снижает кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды, чтобы сердце работало более эффективно.

С другой стороны, действие амлодипина также приводит к в дилатации коронарных артерий и артериол . По этой причине он увеличивает поступление кислорода в миокард у пациентов со спазмом коронарных артерий, как и у людей, страдающих стенокардией.

У пациентов с гипертонией ежедневное введение амлодипина значительно снижает АД .

Позология, форма управления и особые меры предосторожности

Почечная недостаточность

Амлодипин вводят в виде таблеток, которые можно разрезать пополам. У взрослых с гипертонией или стенокардией начальная доза обычно составляет 5 мг один раз в день. Может быть увеличена до максимальной дозы 10 мг в день.

Чтобы облегчить отслеживание лечения, рекомендуется принимать его каждый день в одно и то же время. Кроме того, при использовании амлодипина следует проявлять осторожность в ряде групп населения, таких как:

Пациенты с сердечной недостаточностью

Следует с осторожностью относиться к пациентам с сердечной недостаточностью. Антагонисты кальциевых каналов, в том числе Амлодипин, следует использовать с осторожностью у пациентов с застойной сердечной недостаточностью , поскольку они могут увеличить риск будущих сердечно-сосудистых событий и смертности.

Печеночная недостаточность

У пациентов, страдающих этой патологией, время, необходимое для удаления амлодипина, продлевается . Соответственно, лечение этим препаратом следует начинать с самой низкой дозы.

Однако его следует применять с осторожностью, как в начале лечения, так и при увеличении дозы. У пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью требуется медленное повышение дозы и тщательный мониторинг.

Пациенты с почечной недостаточностью

При наличии почечной недостаточности Амлодипин можно назначать в нормальных дозах. Однако вариации концентрации в крови амлодипина не коррелируют со степенью поражения почек.

Какие побочные эффекты имеет Амлодипин?

Таблетки

При введении амлодипина некоторые из побочных эффектов, которые могут возникнуть:

  • Отек рук, ног, лодыжек или ног.
  • Головная боль.
  • Дискомфорт и боль в животе.
  • Головокружение или тошнота.
  • Сон и чрезмерная усталость .

Кроме того, некоторые побочные эффекты могут привести к серьезным последствиям для здоровья. По этой причине вы должны обратиться к врачу, если есть увеличение частоты или интенсивности боли в груди.

Также следует обратиться к врачу в случае, если частота сердечных сокращений нерегулярна, есть сильное сердцебиение или обморок.

Вывод

Помимо приема лекарств для контроля артериального давления, вы должны внести изменения в образ жизни.

Эти изменения включают в себя соблюдение диеты с низким содержанием жира и соли, поддержание здорового веса и осуществление по крайней мере полчаса почти каждый день.Кроме того, лучше не курить и употреблять алкоголь в умеренных количествах

Сообщение Амлодипин: меры предосторожности и побочные эффекты появились сначала на Время.

Сообщение Амлодипин: меры предосторожности и побочные эффекты появились сначала на Putin tomorrow.

Яндекс.Метрика