Выяснилось, как московский школьник сломал шею на тренировке: выполнял сальто

Юный спортсмен в реанимации в тяжелом состоянии

16-летний юноша получил закрытый перелом шеи на тренировке по спортивной гимнастике и был госпитализирован 25 января. Наставник пострадавшего удивлен случившимся, так как до этого юный спортсмен уверенно выполнял сложные упражнения.

Выяснилось, как московский школьник сломал шею на тренировке: выполнял сальто

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», подопечный спортивной школы олимпийского резерва на юго-востоке Москвы Андрей (имя изменено) готовился к соревнованиям на первенство по спортивной гимнастике. Они намечены на март этого года. 25 января юноша, как обычно, пришел на тренировку. Он отрабатывал акробатический элемент “двойное сальто” на перекладине под присмотром своего тренера. Андрей неточно выполнил движение, в результате чего приземлился на голову. Подняться на ноги он уже не смог. Тренер вызвал скорую помощь, пациента доставили в детскую больницу.

Андрей занимался в спортивной школе с 6 лет.

– Данный элемент дети выполняют с 10 лет. Для Андрея это упражнение было обыденным. Он давно уже уверенно делает и тройные сальто, но по неизвестным мне причинам что-то пошло не так, – объяснялся перед полицейскими наставник.

Подготовка к соревнованиям у юного спортсмена началась еще в сентябре прошлого года. Андрей находился в хорошей физической форме. Кстати, ранее у него уже была травма колена, но после реабилитации и сеансов ЛФК он продолжил посещать занятия.

Пострадавший находится в реанимации. Тем временем следователи СК назначили проверку.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика