В театре Ермоловой вспыхнул скандал из-за отстранения Меньшиковым режиссера Долина

«В первом случае это неприкрытое воровство чужого спектакля, во втором – низость»

Очередной скандал вспыхнул в театре им. Ермоловой – на этот раз не с актерами, а с приглашенным на постановку режиссером.

В театре Ермоловой вспыхнул скандал из-за отстранения Меньшиковым режиссера Долина

Фото: Наталия Губернаторова

Олега Долина, который там ставил спектакль «Двенадцатая ночь», другой Олег – Меньшиков – отстранил от работы буквально за неделю до выпуска спектакля. Об этом режиссер Долин сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав открытое письмо к художественному руководителю Ермоловского театра Меньшикову.

В письме, в частности, говорится: «Я был обескуражен, когда получил от вас смс-сообщение, из которого узнал, что вы отстранили меня от работы и планируете выпускать спектакль со «своей командой».

Добавим, что Олег Долин – известный режиссер, а отнюдь не начинающий. В разных театрах Москвы с успехом идут его спектакли, он преподает в ГИТИСе (кстати, на курсе Меньшикова), и вдруг такой пассаж.

Тем не менее дирекция не сочла необходимым официально уведомить режиссера об отстранении,  поэтому Долин в  открытом письме худруку театра не стал сдерживать себя в выражениях. «Репетиции с участием «вашей команды» должны начаться за 9 дней до заявленной премьеры… Что это может означать – что вы планируете «отредактировать» уже собранный спектакль? Или все это время где-то за кулисами готовили «свою» версию? В первом случае это неприкрытое воровство чужого спектакля, во втором – низость». 

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика