Как правильно пользоваться кальяном

Самый безопасный способ курения — кальян. Тем, что это такое, как пользоваться кальяном, и как он устроен, интересуется все больше людей. Кальян не вызывает такой сильной зависимости, как сигареты, а разнообразие вкусов делает его популярным. Курение кальяна схоже способа релаксации, а еще это прекрасная альтернатива алкогольным напиткам — от него не пьянеют, а на утро не болит голова.

Многие посещают специальные заведения — кальянные или же приобретают кальян домой. Что представляет собой кальян? Кальян пришел с Востока, где издавна считался способом приятного времяпрепровождения, возможностью расслабления и медитации. Под кальяном понимается прибор, который используется для курения. Принцип работы кальяна очень прост: дым при вдыхании проходит фильтрацию через жидкость. — ароматизатор для кальянной смеси

Изначально кальян курили на воде, но сейчас для этих целей используют практически любые напитки: Перед покупкой необходимо узнать, из чего состоит кальян. Конструкция кальяна довольно проста: его основные составляющие условно можно разделить на 2 части — колба, куда наливают жидкость, и шахта. Шахта вставляется в колбу, при этом на ее основании должны быть уплотнитель или резьба для сохранения герметичности. К верхней части прибора прикрепляют шланг (длина шланга может варьироваться) с мундштуком. К мундштуку в современных моделях можно прикреплять сменные пластиковые насадки с целью гигиены. Вверху крепится чаша, куда кладут табак. Чтобы удалять дым, наверху также есть клапан.

Части кальяна собираются, до этого их предварительно необходимо промыть или продезинфицировать. К устройству дополнительно могут прилагаться защитное блюдце, колпак и щипцы, чтобы убирать уголь. Какой выбрать? Модели производятся в больших количествах, что обуславливает разнообразие выбора. Они могут быть курительными и декоративными.

Декоративные обычно маленького размера, состоящие из колбы, шахты и шланга, используются они в качестве сувениров или при оформлении интерьера. Курительные модели больших размеров содержат все составляющие детали. подготовка; наполнение колбы; сборка; наполнение чаши и подготовка табака; присоединение чаши с табаком; розжига; раскуривания и курения. Чтобы подготовить устройство, его необходимо тщательно промыть и прочистить нежесткой щеткой. Для этого нужно разделить корпус на отдельные части, промыть каждую в горячей воде и высушить. Шланг некоторые производители мыть не рекомендуют, можно протереть его влажными антибактериальными салфетками. Мыть необходимо и после использования.

Затем следует наполнить колбу водой или другой жидкостью так, чтобы вода была на 2 см выше стержня шахты, металлическая трубка должна оказаться в воде. При желании можно добавить лед, тогда дым будет приятно холодить. Шахту следует поместить в колбу и надежно закрепить, далее присоединяется шланг, он вкручивается в отверстие на боку, в зависимости от размера шлангов может быть несколько. Если используется только 1 шланг, другие отверстия следует запечатать.

В чашу кладется кальянный табак, объем должен быть занят примерно на . Табак необходимо измельчить. После этого чашу накрывают плотной фольгой в 1 слой (или тонкой фольгой, но в 2 слоя) так, чтобы она была плотно натянута, и помещают наверх шахты. Потом в фольге нужно проделать много маленьких дырочек, это необходимо для прохождения воздуха.

Уголь разжигают над газовой горелкой или зажигалкой и кладут их по краю бокала. Останется раскурить табак, пока дым не станет густым. В процессе курения уголь необходимо заменять на новые по мере необходимости. Теперь не возникнет вопроса, как устроен кальян перед тем, как совершать покупку. И в процессе эксплуатации не возникнет проблем с использованием, так как устройство кальяна очень простое.

Сообщение Как правильно пользоваться кальяном появились сначала на Время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика