«Абрау-Дюрсо» представляет новый джин на основе трав Краснодарского края

«Абрау-Дюрсо» представляет новый продукт — джин «7 трав». Джин создан из местных растений и традиционных для категории ингредиентов — ботаникалов, собранных на богатой природной территории Краснодарского края, в Абрау-Дюрсо

«Абрау-Дюрсо» представляет новый джин на основе трав Краснодарского края

«Абрау-Дюрсо» представляет новый джин на основе трав Краснодарского края

«Абрау-Дюрсо» представляет новый продукт — джин «7 трав». Джин создан из местных растений и традиционных для категории ингредиентов — ботаникалов, собранных на богатой природной территории Краснодарского края, в Абрау-Дюрсо. Основу рецептуры джина составили семь ключевых, но не единственных растительных компонентов: можжевельник, лаванда, эвкалипт, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин и мята. Для производства джина «7 трав» применяется традиционный метод выпаривания: ботаникалы помещаются в джин-корзину, которая подвешивается в верхней части медного перегонного куба объемом 300 литров. В процессе дистилляции пары спирта проходят через растительные ингредиенты, за счет чего насыщаются деликатным ароматом и вкусом. Джин производится на основе высококачественного зернового спирта с пшеничной доминантой. Все процессы подготовки сырья проходят вручную. Материалы на тему В аромате джина «7 трав» раскрываются ноты можжевельника, апельсина, лайма и бергамота. Многогранность и глубину добавляют оттенки кардамона, кедра и розмарина. Во вкусе преобладают пряные и цитрусовые нюансы, а также тона свежеиспеченного черного хлеба. Джин отличается благородным, мягким, тонким вкусом с продолжительным сухим финишем. «Одна из природных особенностей Абрау-Дюрсо — богатый растительный мир, уникальные образцы которого стали основой рецептуры «7 трав». Центральный компонент джина — можжевельник — представлен в лесной зоне Абрау-Дюрсо даже несколькими разновидностями. Благодаря семи растительным компонентам, отобранным на территории Абрау-Дюрсо и его окрестностей, получился джин с уникальным характером, точно отражающим свое место происхождения», — говорит шеф-сомелье «Абрау-Дюрсо» Павел Иванов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика