Салоу в июне: долгожданное свидание с летом на Коста Дорада

Сказочное побережье Испании Коста Дорада омывается водами Балеарского моря и круглый год нежится в солнечных лучах. В переводе Коста Дорада означает «золотой берег». И правда, мелкий желтый песок напоминает золотую россыпь. Этот регион просто создан для пляжного отдыха, а в июне как раз начинается активный сезон купания.

Знакомство с Коста Дорада стоит начать с главного курортного города — Салоу.  Курорт имеет сертификат «Рекомендованное направление для семейного туризма», и это одна из причин, почему он так полюбился отдыхающим с детьми. Обо всех остальных плюсах, минусах и особенностях посещения Салоу в начале лета расскажет Кидпассаж.

Салоу в июне: долгожданное свидание с летом на Коста Дорада

Отдых в Салоу в июне: преимущества и недостатки курорта

Салоу является одним из самых популярных туристических направлений в Испании. Такое звание курорт получил вполне заслуженно, ведь он обладает массой весомых преимуществ: чистое побережье, отели, которые идеально адаптированы для семейного отдыха, «Голубые флаги» на пляжах и прочее.

Для каждого сезона характерны свои особенности, поэтому отзывы об отдыхе в Салоу в июне носят не только положительный характер, есть и некоторые негативные нюансы. Однако справедливости ради стоит отметить, что большинство гостей города всё же уезжают домой довольные отпуском. Какие же главные плюсы посещения курорта в первый месяц лета?

  • Пляжный сезон. В мае пляжи Салоу не пустуют, но полноценный сезон купания начинается с приходом лета, когда море прогревается до наиболее комфортной температуры.
  • Возможность посетить парк аттракционов «Порт Авентура». Летом самый лучший центр развлечений во всей Испании с радостью принимает гостей. Многие приезжают сюда именно для того, чтобы его посетить.
  • Отличная погода для экскурсионных поездок.
  • Праздник «Костры святого Хуана». В первый месяц лета гости Салоу получают шанс принять участие в народных гуляниях. Подробнее о празднике мы расскажем немного ниже.
  • Погодные условия. Летом в Испании достаточно жарко, но в самом начале знойного сезона солнце еще не так агрессивно.
  • Многообразие местных фруктов на прилавках. После долгого учебного года детям необходимо восстановить силы. Побалуйте малышей фруктами и овощами, которых в Испании в июне уже более чем достаточно.

Недостатки Салоу в июне не столь явны и весомы, чтобы испортить отдых, но всё же эти минусы стоит учитывать:

  • Прохладное море в начале месяца. Если вы хотите приехать в Салоу только ради полноценного пляжного отдыха, то лучше бронировать тур на конец месяца, когда вода уже хорошо прогрета.
  • Холодные вечера. Разрыв между дневной и ночной температурой воздуха довольно большой. Берите с собой теплые вещи, чтобы не прозябнуть во время ночных прогулок.
  • Наплыв отдыхающих. Летом начинается период школьных каникул и отпусков, поэтому на Коста Дорада активно прибывают туристы. О бронировании номера в отеле необходимо позаботиться заранее.

Погода в Салоу в июне

Погода в Салоу в июне — июле отлично подходит для всех видов отдыха. Солнце в меру жаркое, а море достаточно теплое. В середине лета на улицах становится знойно, но благодаря местному климату и морским бризам высокая температура переносится легко.

Погода в начале июня типично летняя. Однако, несмотря на теплую солнечную погоду, море еще недостаточно хорошо прогрето. Загорать на местных пляжах можно, а вот от длительных заплывов придется отказаться.

Температура в Салоу в середине июня стабильно высокая (+25 °С и более), но, как мы уже писали выше, жара переносится легко из-за мягкого климата и морских ветров. Кроме того, бодрящую свежесть приносят вечера.

Погода в Салоу в конце июня балует гостей курорта обилием солнечного света и погожих дней. В это время пляжи Коста Дорада наводнены отдыхающими — все хотят освежиться в прохладных волнах. Однако популярные экскурсионные маршруты также не пустуют, так как жара еще не достигла своего пика и у гостей курорта еще есть возможность совершать длительные прогулки на свежем воздухе.

Температура воздуха и воды

Всё побережье Коста Дорада находится под влиянием средиземноморского климата, который считается самым благоприятным для отдыха и проживания. Хоть летом температура воздуха может превышать отметку +30 °С, здесь всё же не бывает экстремальной, удушающей жары. А зимой Салоу не страдает от сильных морозов. Посещать курорт комфортно в любое время года.

Температура воздуха в Салоу в июне

Средняя дневная и ночная температура в Салоу в июне составляет +26,2 °С и +19 °С соответственно. Испанские вечера сложно назвать холодными, скорее подойдет слово «освежающие». Лучше запастись ветровкой, чтобы не испытывать дискомфорта во время вечерних прогулок.

Температура воды в море

Балеарское море идеально прогревается к концу июня, но уже с мая на пляжах Салоу наблюдается активность. В начале лета средняя температура воды составляет +21,9 °С. Туристам с маленькими детьми лучше приезжать в Салоу в последних числах месяца или в начале июля.

Количество осадков

Для Коста Дорада не характерна пасмурная и дождливая погода, но даже летом незначительные осадки возможны. Средняя норма осадков составляет 32,2 мм, ожидается порядка 3 дождливых дней.

Солнечные, облачные, пасмурные дни

Приятная новость — отдыхающие в июне не застанут ни одного пасмурного дня. Облачные дни занимают 10% всего месяца. Солнечная погода радует жителей и гостей курорта на протяжении 90% дней.

Погода в Салоу в июне — солнечная и теплая. Испанское солнце коварно, поэтому не забудьте положить в багаж солнцезащитный крем и головные уборы. Людям, нацеленным исключительно на пляжный отдых, лучше приезжать сюда в последнюю декаду месяца.

Пляжный отдых

Салоу в июне: долгожданное свидание с летом на Коста Дорада

То, что Балеарское море в начале месяца не очень подходит для купания, не останавливает гостей Салоу — с началом жаркого сезона на местных пляжах многолюдно. Туристы приходят сюда не только плавать, но и загорать, расслабляться в шезлонгах, дышать морским воздухом и любоваться красивыми видами.  

Каждый пляж Салоу отлично подходит для семейного отдыха, инфраструктура находится на высоком уровне. Многие территории для купания удостоены престижной награды «Голубой флаг». Все городские пляжи бесплатные, оплатить придется лишь зонтик и шезлонг.

«Плайя Пунта Ларга»

В самом центре города расположен уютный пляж, окруженный сосновыми деревьями (только представьте, насколько чист здешний воздух!). Длина «Плайя Пунта Ларга» составляет 600 м, а ширина — 35 м, места для отдыха более чем достаточно. Здесь есть шезлонги, зонты, кабинки для переодевания, душевые, так что для посетителей созданы максимально комфортные условия. На пляже также представлен большой ассортимент водных развлечений.

«Леванте»

«Леванте» — один из пляжей, отмеченных «Голубым флагом». Экология и чистота воды соответствуют наивысшему уровню. Инфраструктура хорошо развита (впрочем, как и на остальных пляжах курорта), есть большой выбор детских и взрослых развлечений, для малышей оборудованы детские площадки. «Леванте» является одним из самых длинных пляжей Салоу, но летом здесь всё равно сложно уединиться.

Бухта Капелланов

К востоку от «Леванте» находится живописное место — уединенная бухта Капелланов, окруженная скалами. Территория пляжа небольшая, длиной всего 200 м, но отлично благоустроенная. Дети могут покататься на горках и качелях, взрослые — заняться виндсерфингом и другими водными видами спорта.

Экскурсионный отдых в Салоу

Салоу в июне: долгожданное свидание с летом на Коста Дорада

На курорте большое количество достопримечательностей, осмотр которых станет прекрасным дополнением к пляжному отдыху. Безусловно, лучшим местом для семейного времяпрепровождения является «Порт Авентура». Об этом центре развлечений можно рассказывать бесконечно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Непременно добавьте «Порт Авентура» в список мест, обязательных к посещению и получайте удовольствие от развлечений, а мы пока поделимся информацией о других, менее популярных достопримечательностях.

  • Чем заняться с детьми в Салоу

Усадьба Масия-Каталана

Обустройство архитектурного комплекса иллюстрирует сельскую жизнь и быт каталонцев. Территория усадьбы Масия-Каталана и прилегающего к ней парка составляет 5200 м2. Здесь представлены многочисленные жанровые экспозиции крестьянской жизни, есть ремесленный рынок, сувенирные лавки и детские площадки. В начале июня, когда на улице еще не слишком жарко, в усадьбе приятно провести целый день.

Бульвар Короля Хайме I

В конце июня отдохнуть от дневной жары можно во время вечерней прогулки по бульвару Короля Хайме I. По обе его стороны высажены пальмовые деревья и разбиты цветочные клумбы, а посередине возвышается монумент короля с конной статуей, украшающий бульвар с 1965 года. Вечером в летний период включаются музыкальные фонтаны, разноцветные струи которых изящно переливаются под мелодичные звуки.

Торре Велья

Торре Велья, или крепость Карла V, несмотря на частые набеги, сохранилась до наших дней практически в первозданном виде. В крепости на постоянной основе работает выставка живописи XX века и Музей современной эмали. Вокруг здания разбит живописный сад, где расположены скульптуры современных мастеров. Торре Велья открыта для посещения ежедневно, даже в праздники и выходные дни, вход бесплатный.

А вот какие места стоит посетить туристам с детьми:

  • «Дом Иллюзий»
  • веревочный парк «Боск Авентура»
  • аквапарк в соседней провинции Ла-Пинеда

Туристы могут оценить и другие достопримечательности Коста Дорада. Так, дети обрадуются посещению аквапарков в Ла-Пинеде и Таррагоне. За полтора часа можно доехать до легендарной Барселоны с ее потрясающими музеями, парками и многочисленными достопримечательностями.

Праздники, события, фестивали

Практически каждый месяц веселые испанцы устраивают народные гулянья, и поводов для этого в календаре огромное множество. Праздники в Салоу в июне — незабываемое зрелище, которое подарит массу приятных воспоминаний.

Самым ярким праздником месяца является Ночь Сан-Хуан («Костры святого Хуана»), который принято отмечать с 23 на 24 июня. Сан-Хуан — волшебная ночь, полная суеверий, это время, когда языческие и религиозные традиции тесно сплетаются воедино. Испанцы разводят большие костры, ведь, по преданию, огонь уносит с собой всё плохое и защищает от злых духов. Считается, что если перепрыгнуть через костер, то весь следующий год будет сопутствовать удача.

20 июня религиозное население страны отмечает День Тела Христова — один из самых значимых праздников католической церкви. По улицам города проходит торжественное шествие, католики несут цветочную платформу, на которой установлена дарохранительница. Вслед за колонной идут дети, разбрасывающие лепестки роз.

Цены на отдых в июне

Салоу в июне: долгожданное свидание с летом на Коста Дорада

Так как летом начинается высокий туристический сезон, то цены в Салоу в июне немного повышаются. Однако на курорте получится организовать отдых любого уровня, поэтому при желании можно сэкономить.

Цена туров

С каждым летним месяцем стоимость туров неуклонно повышается. Так, в июле туроператоры поднимают цены на 45%. В августе стоимость увеличивается еще на 12% по сравнению с июльскими ценами.

Стоимость перелета

Такая же тенденция прослеживается и с авиаперелетами. Таким образом, июнь — самый дешевый месяц для перелета. В июне пассажиры платят на 10% меньше, чем в июле.

Проживание

С приходом жаркого лета местные отели поднимают цены на проживание. В июне стоимость номера на 101% выше в сравнении с майскими ценами. В середине лета постояльцы платят на 39% больше, чем в июне. Средняя стоимость проживания в мае составляет 66 евро, в июне — 134 евро, в июле — 221 евро.

  • Лучшие отели Салоу для отдыха с детьми

Питание и трансфер

Испанская кухня поражает воображение разнообразием ингредиентов и вкусов. Обязательно стоит побаловать себя традиционными блюдами. Обед в кафе среднего класса стоит порядка 15–20 евро, в ресторане трапеза обойдется в 40–50 евро (в стоимость включено вино). В Салоу также можно перекусить недорогим фастфудом (около 10 евро за порцию).

Курорт не такой уж и большой, однако транспортная система работает слаженно, по городу курсируют автобусы, на которых пассажиры путешествуют не только до локаций в черте города, но и до ближайших поселений. К примеру, билет до Барселоны стоит порядка 15 евро, до Таррагоны — 6 евро.

В Салоу туристам предлагают воспользоваться услугами такси. Проезд стоит не более 10 евро в пределах города и около 20 евро до ближайших курортов. Любители активного времяпрепровождения часто берут в аренду велосипеды и электросамокаты.

Как одеваться в Салоу

Так как июньскими вечерами еще прохладно, то одними летними вещами на курорте не обойтись. Помимо маек и футболок, шортов и сарафанов, положите в чемодан легкую ветровку и джинсы. Позаботьтесь также о закрытой практичной обуви для прогулок в темное время суток и экскурсионных маршрутов.

Внесите в список вещей пляжную одежду и обувь. Не забудьте головной убор, солнцезащитные очки и крем с высоким уровнем SPF — вот те вещи, которыми вы будете пользоваться ежедневно.

  • Семейный отдых в Салоу: советы Кидпассаж

Рекомендации для отдыха с детьми

Салоу — идеальный вариант места, куда стоит привезти детей на летнее оздоровление. Однако лучше бронировать тур на середину или конец месяца, когда Балеарское море хорошо прогреется. В целом, курорт отлично подходит для туристов с детьми.

В июне созданы благоприятные погодные условия для пляжного и экскурсионного отдыха, работает легендарный парк развлечений «Порт Авентура», поспевают вкусные фрукты. Местные отели с пометкой DTF идеально подходят для семейных постояльцев.

С началом лета хочется приключений и ярких впечатлений, всё это туристы получат во время отдыха в Салоу. Впрочем, в какой бы уголок страны вы ни отправились, первоклассный отпуск вам обеспечен. Рекомендуем ознакомиться со статьей Кидпассажа «Испания в июне: 33 удовольствия», где вы найдете дополнительную информацию о нюансах летнего отдыха на родине корриды и фламенко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика