Дневная сводка 23 мая

23.05.2022 — 18:00Автор: Михаил Онуфриенко — mikle1

Сообщают, что войска ЛНР взяли Мироновский в районе Светлодарска. Это позволяет держать под огнем дамбу под Светлодарском на трасс на Бахмут /Артемовск/. Фото из Мироновского – знаменитая с 14-го Светлодарская дуга доживает последние дни. В целом обстановка вокруг Попасной выглядит так.
 

Идет штурм Красного Лимана, бои уже переместились в город, наши войска занимают дома на окраинах. С той стороны подтверждают потерю части Красного Лимана. Город назывался Красный Лиман до 2014 года.

Зеленский заявил, что при ударе по центру обучения «Десна» было убито 87 военных. Поначалу местный гауляйтер врал о «8 убитых гражданских».

У КХ никак не закончится боевая авиация. По данным МО РФ с вечера вчерашнего дня сбили 3 штурмовика Су-25. 2 уничтожены в Херсонской области, 1 в районе Павлограда.



Также серьезный урон нанесен эшелону 128-й горно-штурмовой бригады, которую перебрасывали из Ивано-Франковска на Левобережье.

Кстати, в катакомбах «Азовстали» нашли спутниковый телефон ОБСЕ. Кстати потому что без помощи запчастями никто бы уже там не летал.

Фотографии с «Азовстали» того самого Т-54 №515, который нацисты стащили с постамента. Скоро его вернут на место.

По данным американского института изучения войны, подразделения ВСР готовятся к наступлению в Николаевской и Запорожской областях. Это логично, потому как если подождать еще недельку-две, уже ВСХ начнут там замес, пытаясь если не снизить нагрузку на свои войска на Донбассе, то хотя бы изобразить перемогу.

Уже 13-й батальон 58-й бригады публично просит не использовать личный состав батальона как пушечное мясо /видео в тг/.

Новости из-за Б.Лужи:

В Нью-Йорке весело – БЛМ устроило чёрную пятницу, полиция непонятно где. Хотя понятно… ловит агентов Путина. В общем, бардак идет по плану. При этом власти города объявили чрезвычайное положение. Но не из-за банд грабителейс большой чёрной буквы Ч, ЧП ввели в связи с нехваткой детских смесей. Мэр Адамс сообщил, что дефицит уже превысил 50% от потребностей. Возможно, так новые центурионы пополняют и эти запасы.

И на этом фоне хотелось бы напомнить, из какой ж… мира мы выбрались за 20 лет. Ведь еще в 99-м еду у янки выпрашивали, а в начале нулевых еще вовсю полыхало – и не только на Кавказе.

КХ вышла из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ в ВОВ

Ну а так встречают освободителей на Донбассе.

 

Поддержать сайт:     

Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

Больше информации в

Телеграм:   

https://t.me/yurasumy

 https://t.me/Mikle1On/

https://t.me/naspravdiinfo

Яндекс-Дзен:

 https://zen.yandex.ru/id/593c6b678e557d896dc5cde1

https://zen.yandex.ru/id/612505c4bb2d834d4e7a88a2

Рутуб:

 https://rutube.ru/channel/23502473

https://rutube.ru/channel/26377482/

ВК: 

https://vk.com/id291496944

Мир Сегодня с Юрием Подолякой

https://vk.com/mon2000

Живой Журнал: 

https://yurasumy.livejournal.com/

https://mikle1.livejournal.com/

Сайт: https://naspravdi.info

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика