Участники программы «Больше, чем путешествие» оценили туристический потенциал Севера России

Участники программы «Больше, чем путешествие» посетили Архангельск, где смогли оценить туристический потенциал Севера России, обсудить актуальные проблемы и предложить идеи по развитию туризма в регионе. Программа «Больше, чем путешествие» реализуется президентской платформой «Россия – страна возможностей», Российским обществом «Знание», Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ.

 

Участники программы «Больше, чем путешествие» оценили туристический потенциал Севера России

 

Тур включал в себя посещение основных достопримечательностей и точек туристского притяжения Архангельска и Северодвинска, экскурсии и мастер-классы, а также поездку к Белому морю на остров Ягры.

Путешествие началось с пешеходной экскурсии по Архангельску, в рамках которой участники познакомились с основными историко-культурными достопримечательностями города, а также приняли участие в мастер-классе по росписи традиционной поморской козули в мастерской музея «Архангельский пряник». В Северодвинске путешественников ждала интерактивная программа «Музейная субмарина», на которой участники программы узнали о строении и особенностях эксплуатации атомных подводных лодок и кораблестроительных профессиях. Погрузиться в уникальную природу Русского севера и насладиться живописными пейзажами Белого моря позволила поездка на остров Ягры, где путешественники смогли увидеть фантастические ландшафты песчаных дюн и прогуляться по сосновому бору. В завершении программы состоялась экскурсия в музей деревянного зодчества и народного искусства Малые Карелы, где участники проекта познакомились с образцами традиционной архитектуры, являющимися национальным достоянием Русского Севера, а также культурой и бытом древних народов.

В рамках образовательного блока путешественники получили полезные навыки публичных выступлений на тренингах по ораторскому мастерству и аргументации, приняли участие в дебатах и мозговых штурмах по обсуждению актуальных проблем развития туризма в северных регионах России.

«Северные регионы России обладают уникальными туристическими маршрутами, красотой нетронутой природы, интересными культурными и историческими объектами. Данный тур позволил участникам по-новому взглянуть на путешествия по Русскому Северу, осознать, сколько природных богатств, уникальных мест и старинных памятников хранит эта земля. В рамках образовательной программы тура участники смогли обсудить основные перспективы развития туризма северных регионов России, а также предложить собственные идеи и нетривиальные предложения по их решению, которые будут непременно учтены при разработке новых туристических программ и маршрутов»,  прокомментировала руководитель программы «Больше, чем путешествие» Ольга Юканова.

«Потрясающая поездка, которая никого не оставит равнодушным! Архангельск, Северодвинск  наш русский Север потрясает природной красотой, историей и удивительными  людьми, любящими свой край! Интересные экскурсии, прогулки по берегу Белого моря, посещение «Музейной субмарины» завораживают и впечатляют! А возможность обменяться  впечатлениями от увиденного  с друзьями и единомышленниками лишь усиливают положительные эмоции!  Интересно! Познавательно!  Просто здорово!»,  поделилась своими впечатлениями финалистка конкурса управленцев «Лидеры России» Лагойко Любовь.

Путешествие в Архангельск понравилось. И Архангельск, и Северодвинск имеют свою собственную, непохожую друг на друга атмосферу. Культурно-развлекательная программа была на высоте, экскурсоводы мастера своего дела! Они завлекли нас своей заинтересованностью в тематике программы и желанием поделиться своими знаниями с окружающими, чем удерживали наше внимание до конца экскурсии и даже дольше. Расположение отеля было удобным, все важные и интересные места находились в пешей доступности. Конечно есть, что надо поменять и доработать в программе поездки, но это не омрачило общее впечатление. Вернулась с положительными эмоциями и воспоминаниями, с новыми друзьями. Спасибо организации «Больше, чем путешествие» за этот трип! рассказала о поездке полуфиналистка «Твой ход» Левина Светлана.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика