«Кракен» — кто это?

23.05.2022 — 19:00Автор: redactor

Они издеваются над российскими военнопленными, мародерствуют в селах и сносят памятники

Укроидеологи из «кракенов»* усиленно лепят героев. И не просто героев, а чуть ли ни скаутов-гуманистов. Впрочем, лишь до того момента, пока сами вплотную не столкнутся с этими «спасителями». Все эти боевые отряды являются продуктами неонацистской пропаганды, которая с нулевых годов активно велась в харьковской молодежной среде — среди студентов, старшеклассников, но особенно среди футбольных ультрас ФК «Металлист». Именно они участвовали в злодеяниях в Одессе 2 мая 2014 г. А во времена, когда были еще «Патриотами Украины» под предводительством «белого вождя» Андрия Билецкого, конкурировали за контроль наркотрафика и кошмарили иностранцев — вьетнамцев и темнокожих.

Когда в 2014 г. началась война, они превратились в «Азов»* (сначала батальон, потом полк), которое входит в структуру Национальной гвардии МВД Украины, и стали выполнять личные боевые заказы Авакова и Ахметова (например, устроили 9 Мая 2014 г. карательный рейд в Мариуполь). Потом их политическая часть обернулась в «Национальный корпус»*, участвовала в выборах мэра и депутатов, а уже со стартом нынешней фазы войны из «Нацкорпуса» стали вылупляться боевые группы типа «Кракена»*. «В результате, — пишет один из комментаторов в сети, — все это множество наименований обозначает одно большое нацистское болото, контролируемое Аваковым, Ахметовым и отдельной веткой СБУ*. И как любое нацистское болото, лучше всего они выполняют карательные задачи. А когда оставляемые россиянами поселки на Харьковщине закончатся, эти “бойцы” вернутся в Харьков и займутся неблагонадежными харьковчанами — всеми, до кого доберутся. И продемонстрируют свой “гуманизм” во всей красе».

«Вольфсангеля» («волчий крюк», нацистский знак) на шевронах у «Кракена»* нет, но стрелочка 32-й гренадерской дивизии СС — есть, прямо в той эмблеме, которую теперь рисуют и поверх харьковских муралов, посвященных Дню Победы, изображавших знаменитых харьковчан — летчицы Валентины Гризодубовой и артиста Леонида Быкова.

Вот еще примеры деяний «Кракена»*.

 

4 мая, когда в поселок Старый Салтов Харьковской области, который находится на берегу реки Северский Донец, под прикрытием ВСУ зашли карательные части СБУ* и др., «кракены» в неизвестном направлении увезли из поселка граждан, которые симпатизировали российской стороне. Судьба их неизвестна.

 

«Кракен»* мародерствовал у своих же сограждан, войдя в поселок Циркуны под Харьковом, какое-то время занятый российскими войсками. Причем грабил тех, кто ждал прихода украинских сил. Для «Кракена»* это привычное, наследное, так сказать, дело, потому что их прародители «азовцы», когда еще были «нацбатом», а не полком Национальной гвардии, тоже занимались карательными операциями и сопутствующим мародерством.

История, как «Кракен»* мародерил Циркуны, имеет немало свидетелей. Аналогичные сообщения были о поселке Лесное, о Русской Лозовой; наверняка есть аналогичные деяния «Кракена»* и в других, якобы освобожденных населенных пунктах.

В Сети появились шокирующие видеозаписи, как украинские нацисты пытают и казнят российских военнопленных. Бойцам связывали за спиной руки, простреливали ноги и оставляли на земле истекать кровью. Им отрезали пальцы и выкалывали ножом глаза. Над одним из тяжело раненных россиян глумились, предлагая на выбор перерезать горло или кастрировать. Другому надели на голову полиэтиленовый пакет, а когда он умирал, смеялись и пинали его. Есть кадры, на которых видны обгоревшие трупы с характерно скрученными сзади руками. Вероятно, таким образом, украинские садисты прятали следы.

 

Сомнений в подлинности этих роликов нет. На них звучат одни и те же южнорусские голоса, все происходит в одном и том же месте. Что это не фейк, признали ООН, американские и европейские СМИ, и даже Арестович, советник главы Офиса президента Украины. Он назвал произошедшее военным преступлением и пообещал наказать виновных. Конечно, как всегда, сбрехал.

 

Пытки были инициированы командирами «Кракена»* Сергеем Величко и Константином Немичевым. Оба любят похвастать военными успехами в соцсетях. Так, они опубликовали видеоролик бойни в Ольховке — той самой деревне, где взяли в плен российских солдат. В их записях просматривается узнаваемый стиль: пленные истерзаны, руки связаны за спиной, головы замотаны изолентой.

Информационный ресурс «Life» сообщает про эту харьковскую ультраправую парочку: Немичев и Величко — друзья с детства. До 2014 г. они входили в группировку футбольных фанатов харьковского клуба «Металлист». Вместе кидали коктейли Молотова в «ватников» на Майдане. Затем оба записались в батальон «Азов»*, чтобы убивать «сепаров» в Донбассе.

Татуированный с ног до головы 28-летний Сергей Величко называет себя Чили. Это его позывной. В 2021 г. он был задержан СБУ и помещен в СИЗО. Ему инкриминировали мошенничество и рэкет. Генпрокуратура Украины сообщала тогда, что «бригада» Чили вымогала деньги у медработников и бизнесменов из сферы похоронных услуг. Но с началом российской спецоперации на Украине Величко был амнистирован с условием его возвращения в батальон «Азов»*.

В ближайшем окружении Сергея Величко — сплошь нацисты. Один из его товарищей называет себя White Boy и постоянно публикует запрещенную символику. Другой его приятель — Влад Быков — весь покрыт свастиками. Судя по соцсетям, Величко занимается силовым спортом, много тусуется в больших компаниях, путешествовал по экзотическим странам. Никогда не был женат, не работает, живет с родителями в доме в переулке Боткина, 10, в Харькове.

У 26-летнего Немичева есть бизнес — спортзал. Негласно его считают лидером харьковских «азовцев». В 2016 г. он переквалифицировался в общественника: боролся с наркоторговлей, организовал молодежный «патриотический» центр, курировал благотворительность. Позже возглавил региональную ячейку ультраправой партии «Национальный корпус». Внимание: даже набрал 4% голосов избирателей на последних выборах мэра Харькова. В итоге был назначен председателем общественного совета при городской администрации Терехова, нынешнего городского головы.

Старался выглядеть солидным человеком и семьянином, у него жена и дочь, в 2020 г. получил диплом харьковского колледжа строительства. Как сообщают, свои старые соцсети Немичев удалил либо тщательно почистил. Но Интернет помнит все. Его круг общения был и остается таким же, как и у Сергея Чили, то есть это татуированные свастиками нацисты. Сам Немичев ничем не отличается от них.

Немичев прописан в Харькове по адресу Стадионный проезд, д. 2, кв. 28. Ранее жил с матерью на Московском проспекте, 214/2, в кв. 136.

 

По ужасающим видео, размещенным в Интернете, специалисты определили и других карателей. Например, в эпизоде, когда российскому солдату садисты предлагают выбрать способ смерти, на заднем плане виден ухмыляющийся Руслан Олейник, житель Винницы, чью личность удалось установить благодаря специализированным программам-деанонимизаторам.

 

35-летний Олейник окончил ПТУ, работал таксистом в фирме «Блиц» и доставщиком бутилированной воды в ООО «Винницкая региональная холдинговая компания». Судя по информации, которую удалось извлечь из налоговых баз, получал копейки. Еще он любит футбол, пляжи и зоопарк. А живет вместе с родителями в доме на улице Сергея Зулинского, 48-а, в Виннице. Женат не был, детей нет.

Земляк и тезка Олейника — 36-летний Руслан Миронюк, засветившийся на совсем другом видео. И оно было снято в Харьковской области, на лестничной клетке какого-то дома, примерно в то же время, 25–27 марта. На нем Миронюк с явным наслаждением пытает связанного российского солдата — сначала избивает, затем тычет ножом в глаз.

По данным ресурса «Life», Миронюк — тероборонец Харькова. Есть и другая версия — что он бывший заключенный, которого освободили досрочно для участия в боевых действиях. Судя по соцсетям, Руслан и его друзья — фашисты. На селфи они характерно зигуют. У него есть маленький ребенок и жена. Прописан Миронюк в поселке Вороновица Винницкой области в 12-й комнате дома № 12 на Сахарозаводской улице. Еще он жил по адресу улица Шмидта, 69, кв. 3, в Виннице.

 

МВД России объявило Сергея Величко и Константина Немичева в розыск. В начале апреля СК РФ установил их причастность к посягательству на жизнь не менее восьми российских военных в Харьковской области. Преступники заочно привлечены в качестве обвиняемых в совершении преступления.

 

Следственный комитет России возбудил против вышеперечисленных лиц уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц с особой жестокостью). По данным СК, пытки были совершены не позднее 27 марта подразделениями Вооруженных сил Украины и других формирований.

Канал «Харьков наш» утверждает: из «кракенов» кураторы Украины сделают «спасителей» Харькова и, судя по всему, передадут им город «на кормление». Будут делать из Харькова вывеску идейно-боевой успешности украинского неонацизма.

И это лишь вершина айсберга. В Сети можно найти другие видео — как на телах российских военных выжигают свастики. Гражданских каратели тоже не жалеют. Недавно в подвале одной из мариупольских школ, где располагалась база украинских нацистов, нашли обезображенный труп девушки с отсеченными руками и вырезанной на животе свастикой.

Будем надеяться, что по мере продвижения российских военных по Украине нацистские преступники будут задержаны и предстанут пред судом.

 

P.S. Из последних «подвигов» — 19 мая в Харькове «кракены» варварским способом снесли освященный памятник-икону святому благоверному великому князю Александру Невскому. Князю не только Новгородскому и Владимирскому, но и, между прочим, великому князю Киевскому! Но беспамятным вандалам-манкуртам это зачем знать?!

Михаил Слободской

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика