Хорватия призвала ЕС ввести санкции против США и Саудовской Аравии

Представитель Хорватии в Европарламенте депутат Мислав Колакушич в ходе заседания призвал ЕС ввести санкции против США и Саудовской Аравии за участие в военных конфликтах. Видеозапись своего выступления парламентарий выложил в соцсетях.

Он назвал лицемерием попытки остановить конфликт на Украине введением антироссийских санкций. Единственное, к чему, по его мнению, приведут такие меры — это разорение граждан ЕС.

«Нам бы следовало запретить импорт нефти и газа из США, которые участвовали в большем количестве военных конфликтов, чем любая другая страна в Европе, а может, и в мире, за последние десятилетия», — сказал депутат. Также агрессором он назвал и Саудовскую Аравию, которая является провокатором военного конфликта в Йемене.

Напомним, что в мае ЕС неоднократно пытался согласовать шестой пакет санкций против России, но так и не смог этого сделать из-за разногласий в вопросе нефтяного эмбарго. В том числе и из-за позиции Хорватии, которая сильно зависит от поставок российских энергоресурсов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика