В Турции все надо пробовать и мерить: россиян предупредили о полном отсутствии стандартов

В Турции все надо пробовать и мерить: россиян предупредили о полном отсутствии стандартов

В Турции нет стандартов – такое заявление сделала россиянка, проживающая в республике, имея в виду отсутствие норм качества даже в рамках одной ресторанной сети, присутствие в одних и тех же магазинах абсолютно разных коллекций одежды и др. Поэтому в стране надо все мерить, пробовать, а чтобы быть увереным в качестве – посещать только проверенные места. «Так что порой я скучаю по старому доброму советскому ГОСТУ, когда покупаешь вещь или продукт. И знаешь, что без сюрпризов», – заявила автор на канале «Яндекс.Дзен».

По словам блогера, неоднократно посещая один и тот же сетевой ресторан в разных районах у нее сложилось впечатление полного отсутствия стандарта качества блюд. В одном «… принесли салат, плавающий в луже воды… Причем не в какой-то копеечной забегаловке. Kırçiçeği – приличная сеть кафе по всей Турции, где мы, кстати, часто едим. Например, в Мавишехире. А в этот раз заехали в Байраклы. Этот салат в Мавишехире я ела неоднократно. И это один из лучших салатов в моей жизни. А вот в Байраклы мне захотелось одеть эту салатницу на голову тому, кто сие блюдо готовил. Ожидание: 30 минут, горелая курица, пол-литра воды в чашке и отсутствие половины ингредиентов», – возмутилась она.

Один и тот же ресторан в разных районах и одинаковая стоимость блюда в Турции не гарантирует одно и то же качество. «В одном филиале ты ешь, наслаждаясь, а в другом думаешь, как бы не отравиться», – добавила россиянка.

Кроме того, автора возмутила ситуация с одеждой. «В разных районах одного города в сетевых вещевых магазинах совершенно разные коллекции. Ну это вроде и нормально, когда, например, в элитном районе продается один тип вещей, а в районе, где живет средний класс – другой, ну а в бедные районы свозят весь неликвид по дешевке», — пояснила соотечественница и добавила, что ее удивил другой момент. «Обычно я ношу S – 36 (размер), но вот в некоторых турецких магазинах мне в самый раз 34, а то и 32», – отметила автор.

Что касается обуви, то в этом случае россиянку тоже ждали сумятица и разочарование. Заказав три пары «недешевой» обуви у одного и того же производителя, россиянка померила их и заявила, что все три по-разному сели на ногу. Все размеры 36. Пришли: одни не налазят, другие – впритык, из третьих нога вываливается. Я не говорю про ширину колодки. Ведь должны же быть модели и на узкую, и на широкую ногу. Я говорю именно про длину. Когда один 36, как 35, а другой, как 38», – резюмировала автор и вспомнила о временам существования ГОСТа в СССР.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач-диетолог раскрыл свойства самого полезного масла».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика