Обстрел домов в Николаевке неонацисты выдали за налет ВС РФ

Киевские власти организовали новую провокацию для дискредитации перед мировой общественностью Вооруженных сил России. Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал, что в населенном пункте Николаевка в ЛНР боевики нацбатов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий. В результате погибли и были ранены мирные люди.

Особый цинизм этой бесчеловечной акции в том, что нанесение ударов и их последствия, совершенные якобы российскими подразделениями, сняли на видео и фотоаппаратуру репортеры The New York Times и украинские журналисты, сопровождающие националистов. Мизинцев заранее предупредил так называемый цивилизованный Запад, что этот и другие фейки о якобы "бесчинствах русских" в ближайшее время постараются широко распространить в СМИ и на интернет-ресурсах.

В Середина-Буде (Сумская область) киевский режим готовит очередную провокацию с применением так называемых блуждающих минометов. Боевики украинских нацбатов собираются обстрелять приграничную территорию России из районов частных домовладений. Цель акции — вызвать ответный огонь по жилым домам, где неонацисты силой удерживают местных жителей. События в Середина-Буде киевские власти в ближайшее время также планируют использовать для обвинения военнослужащих РФ в якобы неизбирательных ударах по мирным гражданам. А саму провокацию — широко осветить в украинских и западных СМИ и интернет-ресурсах.

Чисто террористические методы борьбы с противником вообще стали чуть ли ни главным оружием неонацистов. Они открыто игнорируют нормы международного гуманитарного права и Женевских конвенций, касающихся запрета размещать тяжелые вооружения в жилых зонах и использовать гражданских лиц в качестве "живого щита". А объекты гражданской инфраструктуры — в военных целях.

Примеров тому множество, и их количество с каждым днем только растет. Вот лишь самый свежий. Вблизи села Шестовица в Черниговской области неонацисты заминировали автомобильный мост через реку Десну. Этот переход боевики планируют взорвать. Затем, по уже отработанному сценарию, цинично обвинить в данном преступлении Вооруженные силы РФ. Дескать, русские опять нанесли неизбирательные удары по жизненно важным объектам гражданской инфраструктуры.

Мизинцев подчеркнул, что в ходе специальной военной операции Вооруженные силы РФ, в отличие от вооруженных формирований Украины, неукоснительно соблюдают все нормы международного гуманитарного права. А также исключительно гуманно относятся к местному населению и не наносят ударов по гражданским объектам.

И еще кое-что о нравах неонацистов. В Гуляйполе Запорожской области они проводят мародерские рейды в жилых кварталах. Под угрозой оружия у мирных граждан забирают деньги, ценные вещи и личные автомобили. Все изымается якобы для нужд обороны. Людей, оказывающих хоть малейшее сопротивление националистам и украинским военным, тут же обвиняют в пророссийских взглядах и избивают. Всех подозреваемых в таких преступлениях арестовывают по статье УК Украины за "коллаборационизм" и увозят в неизвестном направлении. Их дальнейшая судьба неизвестна.

В Бахмуте на территории школы N 2, в Часов Яре в здании профессионального училища N 77, в поселке Новоэкономическое в детском саду "Солнышко" и в школе N 1 боевики украинских вооруженных формирований устроили свои опорные пункты. А на прилегающей территории разместили военную технику и установки реактивных систем залпового огня.

"При этом эвакуация местного населения из близлежащих домов намеренно не проводилась. Украинские неонацисты планируют использовать мирных граждан в качестве "живого щита", — подчеркнул генерал Мизинцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика