Почему китайские автомобили достигли такой быстрой популярности?

На рынках Ближнего Востока наблюдается заметное распространение китайских автомобилей. Куда бы вы ни поехали, вы найдете китайские автомобили различных марок. Несмотря на некоторую критику в отношении качества китайских автомобилей, есть один момент, который мы все должны признать: китайские автомобили достигли баланса, желаемого рынками Ближнего Востока и других регионов. Они предлагают автомобили с передовыми технологиями по разумным ценам.

В последние годы, в связи с ростом цен на топливо во многих странах региона и переходом к стратегиям использования экологически чистой энергии в большинстве стран Ближнего Востока, выход электромобилей на наши рынки стал необходимым. Однако такому шагу помешали высокие цены на электромобили по сравнению с традиционными. Тем не менее, с появлением китайских производителей электромобилей или переходом многих мировых брендов для производства электромобилей в Китай цены на электромобили начали снижаться, что облегчило для потребителей их приобретение. Подробнее про чери читайте на страницах специализированного сайта.

Действительно, значительные возможности Китая в производстве электромобилей и накопление опыта в этой области замечательны. В частности, китайская компания CATL является крупнейшим в мире производителем литиевых аккумуляторов и основным поставщиком аккумуляторов для электромобилей. На долю Китая приходится примерно 32,6% мирового рынка электромобилей, что делает Китай мировым производителем электромобилей. В настоящее время на долю Китая приходится почти 60% мирового рынка производства электромобилей. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в 2022 году в Китае было произведено около 7,06 млн и продано 6,89 млн единиц новых энергетических автомобилей, при этом рост составил 96,9% и 93,4% соответственно. Более того, на недавней выставке электрических и гибридных автомобилей, проходившей в Ливане, около трети представленных брендов были из Китая.

Согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей, экспорт автомобилей из Китая увеличился на 54,4% в годовом исчислении в 2022 году, достигнув 3,111 млн единиц, что делает его вторым по величине экспортером автомобилей в мире. Данные анализа также показывают, что продажи автомобилей китайской марки в Саудовской Аравии превысили 100 000 единиц в 2022 году, увеличившись за год на 22,2%. Автомобили китайских брендов занимают более 10% рынка Ближнего Востока, не говоря уже о мировых брендах, произведенных в Китае. Это указывает на то, что китайские компании активно выходят на автомобильные рынки Ближнего Востока и, вероятно, будут иметь значительное присутствие в ближайшие годы.