Названы драконовские условия для болельщиков на Олимпиаде в Пекине

Не петь, не есть, в лифтах не разговаривать

По последним решениям оргкомитета «Пекин-2022», на Олимпийские игры смогут прийти исключительно избранные болельщики, которые будут полностью проверены на предмет коронавируса. В открытую продажу билеты не поступят, но даже тем счастливчикам, которые смогут попасть на трибуны, придется вести себя скромно и безрадостно.

Названы драконовские условия для болельщиков на Олимпиаде в Пекине

Фото: AP

С иностранными зрителями в Пекине определились еще в сентябре — их на олимпийских трибунах не будет. Тогда в Китае все еще надеялись, что двери стадионов и спорткомплексов будут открыты для местных, но на этой неделе решение немного видоизменили после того, как в начале года в Пекине и в соседнем Тяньцзяне выявили вариант коронавируса «Омикрон». 

В открытую продажу билеты на соревнования не поступят, а поболеть за атлетов (в первую очередь китайских, разумеется) допустят только группы избранных, среди которых и распространят билеты.

По сообщениям китайских СМИ, в основном на трибуны будут допущены студенты пекинских университетов и сотрудники госпредприятий, которых будут организовано доставлять на места автобусами.

Какие еще требования для зрителей?

Они обязательно должны сделать бустерную дозу вакцины, удостовериться, что за 14 дней до начала Игр не контактировали с заболевшим COVID-19, а также не находились в районах, где были выявлены случаи заражений.

Но даже при этих вводных для прохода на трибуны необходимо предоставить два отрицательных ПЦР-теста, сделанные за 96 и 72 часа до события.

Можно и нельзя на трибунах

Собственно, можно только смотреть и аплодировать. Все остальное — нельзя. Во-первых, все зрители в обязательном порядке должны быть в правильно надетой маске. Во-вторых, соблюдать социальную дистанцию, не сближаться, не обниматься и избегать вообще любых физических контактов.

В третьих, нужно хорошо пообедать перед поездкой на олимпийский объект, потому что принимать пищу там тоже будет запрещено.

И никаких громких возгласов, скандирований и песен в поддержку спортсменов. В принципе, спортсменам и всем остальным участникам Игр даже запретили разговаривать в лифтах: ведь в лифтах невозможно держать социальную дистанцию, а потому, чтобы снизить риск распространения вирусных частиц, лучше вообще молчать.

То же самое коснется наверняка и зрителей, если на объектах возникнет необходимость воспользоваться лифтом.

Какое количество зрителей будет допущено на трибуны, пока не сказали, но на 100 процентов зрительские места заполнены точно не будут.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика