Может ли канадец инвестировать в фондовый рынок США?

Фондовый рынок США является крупнейшим в мире. Он содержит все крупные компании и диктует мировой финансовый рынок. Это делает его отличным вариантом для тех, кто живет к северу от его границ. Итак, может ли канадец инвестировать в фондовый рынок США?

Канадцы могут инвестировать в акции США. Для этого необходимо выбрать брокера, открыть и пополнить счет, исследовать и покупать акции. Обычно покупка этих акций обходится дороже, но разнообразие и высокая эффективность делают их хорошим выбором. Есть также факторы, которые следует учитывать при выборе брокера.

Инвестировать в акции США довольно легко, находясь в Канаде. Но это финансовое решение, так что не торопитесь. Здесь мы обсуждаем, как канадцы могут инвестировать в фондовый рынок США, и что нужно знать.

Как инвестировать в акции США из Канады

Как канадец, вы можете инвестировать в акции США, выполнив следующие действия:

1. Сравните брокеров и выберите наиболее подходящего

Первый шаг — найти подходящего брокера. Вы можете использовать несколько типов брокеров. Онлайн-брокеры — лучший вариант, если вы только начинаете. Эти брокеры перечисляют несколько акций, которые вы можете купить прямо на платформе. В Канаде есть несколько онлайн-брокеров. Сравните их ставки и предложения, чтобы выбрать подходящее для вас. Другие варианты включают использование биржевого брокера с полным спектром услуг или покупку акций непосредственно у компании. Ваш уровень навыков инвестирования также может определить, какую платформу вы используете. Некоторые из них лучше всего подходят для начинающих, а другие — для опытных инвесторов.

2. Откройте и пополните счет

После того, как вы нашли подходящего для вас брокера, следующим шагом будет открытие счета. Вы можете легко зарегистрироваться на этих платформах и пополнить его, как свой банковский счет. Вам нужно будет предоставить документ, удостоверяющий личность, и другие основные данные. После создания учетной записи выберите способ ее пополнения. Лучшим вариантом будет электронный перевод или привязка счета к вашей карте.

3. Исследуйте акции

Скорее всего, вы имеете в виду какие-то акции, когда решаете открыть брокерский счет. Но это финансовое решение, поэтому вам нужно быть более стратегическим. Покупка акций заключается в том, чтобы делать правильные ставки, используя имеющуюся у вас информацию. Итак, вы можете начать исследование с акций, с которыми вы уже знакомы. Присмотритесь к компаниям, продуктами которых вы уже пользуетесь. Не теряйтесь, просматривая данные и покупая акции, чтобы стать владельцем. Вы можете провести исследование, используя годовой отчет компании, документы SEC, квартальную прибыль, новости и т. Д. Большинство брокерских платформ имеют несколько аналитических инструментов для исследований, и есть учебные пособия по использованию этих инструментов.

4. Покупайте акции

Как только вы удовлетворены результатами исследования и знаете, какие акции вам нужны, пришло время покупать. Вам не нужно покупать все сразу. Это все о стратегическом инвестировании, так что не торопитесь. Если вы хотите купить высокоэффективные и дорогие акции, желательно покупать дробные, а не полные акции. Несколько брокерских платформ позволяют это. Чем больше вы торгуете акциями США, тем больше вы узнаете о рынке и о том, как управлять своими инвестициями.

Стоимость инвестирования в акции США из Канады

Покупка акций США в Канаде довольно проста и дешева. Просто убедитесь, что вы используете брокера, который предлагает доступ к акциям США. Брокерские сборы составляют менее 10 долларов США за сделку, и вы можете добавить акции США в свой портфель.

Брокерские сборы обычно отличаются от одной платформы к другой. Но большинство платформ взимают более высокие брокерские сборы за международные сделки. Платформы также взимают комиссию за обмен валюты при торговле акциями. Кроме того, могут возникнуть дополнительные расходы, такие как плата за бездействие на международных счетах. Итак, убедитесь, что вы понимаете правила платформы, прежде чем начать ее использовать.

Другой вариант инвестирования в акции США — через биржевые фонды (ETF). Эти ETF содержат акции США, но котируются на канадских фондовых биржах. Таким образом, они предлагают косвенный способ торговли акциями США.

Зачем инвестировать в акции США

Есть несколько причин инвестировать в акции США, находясь в Канаде. Они включают:

1. Высокая производительность

Фондовый рынок США исторически имеет лучшие показатели, чем у Канады. Средняя годовая доходность S & P 500 за последнее десятилетие составляла около 14%. Канадский индекс S & P / TSX за тот же период составил в среднем около 6,9%. Таким образом, фондовый рынок США обычно работает лучше, чем в среднем по Канаде.

2. Разнообразие

Инвестирование в акции США позволяет канадцам диверсифицировать свой портфель и получить доступ к большему рынку. На рынке США больше компаний, чем в Канаде. Две крупнейшие фондовые биржи в мире по рыночной капитализации, NASDAQ и NYSE, также здесь. Здесь представлены все крупнейшие технологические компании мира, поэтому инвестиционных возможностей множество.

Что следует учитывать при выборе биржевого брокера

Есть много факторов, на которые следует обратить внимание при выборе брокера. Они включают:

1. Брокерская комиссия

Каждый брокер взимает плату, когда вы торгуете акциями, но сборы выше для международных акций. Итак, вам нужно сравнить их сборы. Вы всегда можете ожидать, что это будет выше, чем брокерская плата за канадские акции.

2. Ежемесячная плата

Вы также должны проверить, есть ли какие-либо ежемесячные платежи, которые вы должны платить на своем счете. Для некоторых платформ потребуется доступ к некоторым функциям или ведение вашей учетной записи.

3. Обменные курсы

Обычно существует скрытая корреляция между обменным курсом и комиссией брокера. Большинство платформ используют ставку, чтобы компенсировать низкую комиссию брокера. Итак, рассмотрите оба варианта, чтобы узнать истинную стоимость использования платформы.

4. Доступные рынки

Здесь могут сыграть роль ваши инвестиционные цели. Несколько платформ предлагают доступ к внутренним маркерам в нескольких странах. Конечно, США обычно входят в число стран. Но некоторые предлагают доступ к нескольким.

5. Отображение рыночных данных

Информация имеет решающее значение при торговле акциями. Итак, проверьте, актуальны ли рыночные данные на платформе. Манера изложения очень важна, поскольку она помогает быстро понять информацию.

6. Доступные варианты торговли

Торговля акциями выходит за рамки простой покупки на месте. Существует несколько вариантов торговли, каждый из которых имеет свои сложности. Посмотрите, есть ли на платформе несколько вариантов торговли, которые помогут вашей инвестиционной стратегии.

7. Поддержка клиентов

Всегда проверяйте качество поддержки клиентов, доступной при использовании онлайн-брокера. Вы же не хотите остаться в подвешенном состоянии, если столкнетесь с какими-либо проблемами во время торговли.

В заключение

Торговля акциями США дает вам несколько преимуществ. Но важно ознакомиться с процессом, прежде чем начинать. Хотя сейчас купить акции США легко, это все равно финансовое решение, и оно стоит дороже, чем инвестирование в канадские акции. Итак, исследуйте адекватно.

Яндекс.Метрика