Мединский: Замораживание переговоров — полностью инициатива Украины

Глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский констатировал, что замораживание переговорного процесса является инициативой украинской стороны. Об этом заявил в эфире белорусского телеканала ОНТ.

По словам Мединского, Россия никогда не отказывалась от переговоров, в том числе и на высшем уровне. "Вопрос только в том, что для того, чтобы состоялась встреча на высшем уровне, между президентами необходима серьезная предметная подготовка, — отметил он, — Главы государства должны встречаться для того, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы". Глава российской делегации сообщил, что украинской стороне еще месяц назад был передан проект договора, в котором ряд принципиальных позиций был уже согласован. "Однако с той поры никакого стремления к продолжению диалога со стороны Украины нет, они даже официально не подтвердили ими же согласованный проект договора, — указал Мединский, — Разошлись на том, что наши визави взяли паузу". По его словам, мяч сейчас на стороне Киева, при этом Москва готова к продолжению диалога.

Комментируя выделение США 40 миллиардов долларов на помощь Украине, Мединский выразил мнение, что, оказывая такого рода услуги Киеву, западный мир "реализует параллельно две задачи, совмещает приятное с полезным". "Они максимально вредят своему геополитическому, как они считают, конкуренту и противнику — России, — указал он. — Речь идет о том, чтобы добиться распада России на субъекты". Второй целью Запада Мединский обозначил задачу "закабаления Украины". По его мнению, западники хотят максимально связать Киев финансовыми и политическими обязательствами, которые "превратят Украину в колонию".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика