Финансист Антонов не исключил укрепление рубля до показателей 2015 года

С начала 2022 года рубль вырос по отношению к доллару на 21,15 процента, до 58,88 рубля, к евро — на 27,85 процента, до 60,99 рубля.

 Финансист Антонов не исключил укрепление рубля до показателей 2015 года

Фото: istock

Каким мы можем увидеть российскую валюту к началу лета "Российской газете" рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов:

— Банк России постепенно ослабляет контроль за движением капитала, но не отменяет все ограничения, а рубль получает поддержку из-за нарушения баланса между спросом и предложением, который вызвали антироссийские санкции и сбой поставок импорта.

Дополнительную поддержку рубль получает от высоких цен на нефть, а также оплаты газа в рублях.

Баррель Brent стоит 111 долларов, Urals — 86,70 доллара. В бюджете России на 2022 год средняя цена на нефть марки Urals установлена на отметке в 44,20 доллара. Спрос на российские энергоресурсы сохраняется, поэтому иностранная валюта продолжит поступать на Мосбиржу, увеличивая предложение и поддержку рублю.

Аналитик Лосев рассказал, какая валюта поможет сохранить сбережения

В последний торговый день уходящей недели курс доллара снижался до 57,07 рубля, курс евро — до 59,02 рубля. Если ЦБ все устраивает, и он не планирует вмешиваться в текущую ситуацию, то рубль продолжит укрепляться вопреки негативному внешнему фону.

Скорее всего, к началу лета ближайшими уровнями для доллара и евро выступят 50 рублей (показатель мая 2015 года) и 53 рубля (показатель апреля 2015 года) соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика