Что нужно возить в багажнике для пуска мотора, если он заглохнет

Что нужно возить в багажнике для пуска мотора, если он заглохнет

Автопарк автомобилей стареет. А между тем, лето неминуемо приближается. И вместе с ним длинный сезон путешествий. Многие соотечественники по привычке отправятся на моря и в горы на собственном транспорте. Однако сегодня, как никогда, помимо вещей в дорогу лучше взять и запас автозапчастей. Например, тех, что гарантированно помогут запустить двигатель.

Что нужно возить в багажнике для пуска мотора, если он заглохнет

Ефим Розкин

Ситуация с автозапчастями по-прежнему сложная. Но даже при таком раскладе многие автомобилисты не готовы пренебречь комфортом, и отказаться от поездки в отпуск на собственном автомобиле. Ну а раз так, то лучше заранее озаботиться, найти, купить и положить эти запчасти в багажник, чтобы иметь возможность хотя бы завести свой автомобиль. Особенно если он перешел из разряда новых в уверенное «бэу».

Сразу оговоримся, что речь пойдет не о всем подкапотном пространстве, а о запчастях, неисправность которых поддается легкой и самостоятельной диагностики, и случись чего их также легко можно поменять. К тому же, ценник на них не сильно высок. Впрочем, все индивидуально.

Итак, имея в запасе набор свечей, грех не положить к ним катушку зажигания. Случается так, что в дороге одна из них может отказаться работать. В результате один из цилиндров перестанет работать, что приведет не стабильной работе двигателя. Чего говорить о том, чтобы на таком двигателе продолжать движение. В общем, не думаем, докладываем.

Если модуль зажигания в вашем автомобиле единый, то это усложняет жизнь ровно на его высокую стоимость в сравнении с одной катушкой. Но вычеркивать его из списка обязательных не стоит — машина с неисправным модулем попросту не заведется. А значит, кладем. Но делаем это с умом, взяв, например, такой же, но бывший в употреблении. Найти вполне себе рабочий вариант еще как можно. Вот вам и первая экономия, и поддержка работоспособности двигателя одновременно.

Что нужно возить в багажнике для пуска мотора, если он заглохнет

​Бензонасос также обязателен к ношению в багажнике в условиях любого путешествия. Причем и здесь вы можете сэкономить, потому как вазовские насосы от той же «десятки» можно «приколхозить» на многие модели разных марок. Вот вам неполный список: Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos, Renault Megan II, модели Peugeot, Opel Astra H, Opel Vectra, Ford Focus и другие иномарки.

Датчик положения коленчатого вала работает, как синхронизатор системы впрыска топлива и зажигания. Вещь не дорогая, но крайне нужная, потому как если он «полетел» запустить двигатель не удастся ни при каких условиях. Цена вопроса также не высока. А необходимость замены запчасти вполне может застать вас в самый неподходящий момент.

Очевидно, что список можно продолжать бесконечно, но мы представили то основное, без чего запуск двигателя или его корректная работа невозможны. Имея эти запчасти в багажнике своего автомобиля, вы обезопасите себя от части проблем, которые могут застигнуть вас врасплох и в далеком путешествии, и на коротком перегоне. Помните, что в условиях дефицита автозапчастей найти нужные из них сиюминутно может оказаться серьезной проблемой.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика