По российским авиакомпаниям нанесен новый удар

По российским авиакомпаниям нанесен новый удар

Великобритания ударила новыми санкциями по российским авиаперевозчикам — «Аэрофлоту», его дочерней а/к «Россия» и «Уральским авиалиниям». Речь идет о заморозке активов – источника прибыли компаний от слотов в британских аэропортах.

Справка: Слоты – это время, выделенное в аэропорту для прибытия/отправления рейса авиакомпании в конкретный день и час.

По сообщению британских СМИ со ссылкой на сайт правительства, «Аэрофлот» – крупнейшая авиакомпания России, она поддерживает правительство страны, а также получает от него поддержку. Это возможно благодаря ведению бизнеса в «стратегически важном секторе транспорта». В связи с этим правительство Великобритании отказало российским авиакомпаниям в получении дохода от слотов в аэропортах европейской страны. По официальным данным, их сумма составила $62 млн. В сообщении уточнялось, что «Уральские авиалинии» являются стратегически важным звеном для России, поэтому ее активы тоже заморожены. 

С началом спецоперации России, Великобритания закрыла свое воздушное пространство для российской гражданской авиации, ввела запрет на полеты российских авиакомпаний и конфисковала частные самолеты некоторых российских бизнесменов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что молочные продукты увеличивают риск развития рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика