В Хургаде перед прибытием российских туристов дополнительно проверяют аэропорт

В Хургаде перед прибытием российских туристов дополнительно проверяют аэропорт

Дополнительную проверку «на высшем уровне» провели в аэропорту Хургады – с инспекционной поездкой в воздушную гавань египетского курорта прибыли министр гражданской авиации Египта Мохамед Манар Энаба и министр туризма и древностей Халед Эль-Анани. Поездка была предпринята «для отслеживания текущего хода работы и обзора услуг, предоставляемых в аэропорту». Также в визите принял участие губернатор провинции Красного моря Амр Ханафи.

Два министра проинспектировали залы вылета и прибытия, магазины беспошлинной торговли и зону хранения багажа в международном аэропорту Хургады. Их контролю также «подверглись» принятые меры предосторожности, а также меры безопасности внутри и за пределами аэропорта, а также у ворот входа и выхода.

За время инспекции г-н Энаба похвалил меры безопасности, применяемые в аэропорту, а также полную координацию между всеми сторонами, работающими там. Он выделил меры предосторожности и превентивные меры в аэропорту, в том числе тепловизионные камеры для определения температуры пассажиров и плакаты, призывающие к социальному дистанцированию.

Министр туризма г-н Эль-Анани также высоко оценил плодотворную координацию и сотрудничество между двумя министерствами. «Хургада — одна из самых важных туристических зон, которую предпочитают туристы со всего мира», — подчеркнул он. Но очевидно, что вероятный возврат российских туристов стал не последним поводом для инспекции…

Вообще, российские туроператоры готовы «стартовать» на курорты Египта при первом разрешающем сигнале со стороны российского государства, причем со всех открытых в России аэропортов – возможности для этого есть. Однако делать конкретные прогнозы о дате запуска таких программ и «делить шкуру неубитого медведя» в нынешних условиях не готовы – что, в принципе и разумно, поскольку пока официальные инстанции открытие Египта отрицают — подробности читайте в материале «Росавиация высказалась о возобновлении чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх». Всё дело в том, что египетская сторона «по традиции» заранее обнадежила российский туррынок. Впрочем, очевидно, что окончательное решение по этому поводу принимает не Росавиация, а инстанции повыше, поэтому «бежать впереди паровоза» чиновники от авиации явно не намерены.

При этом египтяне уже выдало российской авиакомпании Nordwind Airlines, аффилированой с туроператором «Пегас Туристик», разрешение на выполнение четырех прямых рейса в неделю в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, начиная с 28 марта, т.к. эта авиакомпания первой подала такой запрос. Ранее Турпром писал, что «Российские туристы уйдут на другой берег: в Турции нервно обсуждают открытие Египта».

Добавим, что недавно отели Хургады начали снижать цены: 5 звезд на all inclusive продают уже по $14 — подробности читайте по данной ссылке. А как только туроператоры разработают туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, для их бронирования редакция ТУРПРОМа рекомендует туристам воспользоваться одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Даже небольшое количество обработанного мяса увеличивает риск развития рака».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика