Какие преимущества дает лицензионный ключ Windows?

Количество «пиратских» копий операционной системы Windows в России очень велика. Для чего же нужен этот пресловутый лицензионный ключ, который с пиратской «оси» сделает лицензионной, и в чем разница между легальной и нелегальной системами?

Лицензионный ключ

Начнем с того, что операционная система – это душа компьютера. Именно благодаря ей мы можем работать с нашими аппаратами. Устанавливая нелегальную копию Windows, мы подвергаем свою машину опасности. Никто же не хочет заливать в свой автомобиль некачественное масло или топливо. По сути, лицензионный ключ для Windows XP и является аналогом топлива в автомобиле, только для компьютера.

Сама программа Windows поставляется бесплатно и доступна для скачивания в глобальной сети, но для того, чтобы ее активировать, нужен лицензионный ключ. Легальная копия операционной системы автоматически обновляется. Причем обновления загружаются с официального сайта Microsoft и безопасны для компьютера. Нелицензионная ОС или не обновляется вовсе, или может загружать дополнительное программное обеспечение с «левых» источников, которые могут не только нанести вред вашему компьютеру, но и украсть личные данные.

Корпорация Microsoft поставляет своим пользователям бесплатное антивирусное ПО. Microsoft Security Essentials — это отличный продукт, созданный лучшими программистами крупнейшей компании. Этот антивирус обеспечивает рабочую станцию надежной защитой от различных вредоносных программ.

Также пользователи, которые установили microsoft windows 8 лицензия, обеспечиваются бесплатной технической поддержкой. С любого телефона можно позвонить на номер 8-800-200-8001 и получить консультацию специалистов Microsoft.

Лицензионный ключ обеспечивает компьютер еще двумя средствами защиты от взлома и хакерских атак. Брандмауэр Windows контролирует весь поток данных, поступающих на компьютер из глобальной сети. А «Защитник» Microsoft внимательно следит за всеми программами, которые устанавливаются на компьютер, и делает невозможным проникновение шпионских разработок.

Копия Windows активирована через лицензионный ключ, владеет 100% функционалом. Пользователь имеет доступ к полному набору технической документации и руководствам, скачивая их с официальных сайтов. Легальная копия работает на порядок быстрее, чем пиратская. Если возникают ошибки, то они мгновенно устраняются через центр сбора ошибок и обновлений. Поэтому лицензионная ОС не только быстрее работает, но и более надежная. Такой продукт не «взлетит» внезапно, забрав с собой все данные.

Использование нелегальной копии Windows незаконно. Фирмы или пользователи на рабочих машинах которых установлено нелицензионное ПО, могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение авторских прав. Компьютеры будут опечатаны и изъяты, а на организацию будет наложен большой штраф. Это не только снизит рейтинг фирмы, но и полностью парализует ее деятельность. Согласно исследованию, проведенному Group-IB, около трети нелегальных копий Windows используются для кражи личных данных. В лучшем случае это может привести к рассылке спама с вашего аккаунта, а в худшем — к большим финансовым потерям в связи с хищением данных о финансовой деятельности.

Яндекс.Метрика