Фруктовые предупреждения Турции исчерпаны после запрета перцев и гранатов: запрет туризма из РФ становится все ближе

Фруктовые предупреждения Турции исчерпаны после запрета перцев и гранатов: запрет туризма из РФ становится все ближе

«Фруктовые предупреждения» влстям Турции, активно выдаваемые со стороны России, встревожили турецкую общественность и турбизнес. В местных СМИ уже напомнили, что последний раз Россия так активно запрещала импорт фруктов «после последнего авиакризиса», т.е. когда Турция сбила российский самолёт. Напомним, тогда и полёты туристов в Турцию из России были закрыты почти до конца летнего сезона.

Что вызвало такие заявления? Российский Роспотребнадзор в целом запретил ввоз из Турции гранатов и перца, а также «свежих продуктов» из этих фруктов турецкого производства.  В статье, которая была отправлена из ведомства в таможенные органы, отмечалось, что нарушения в турецких товарах обнаруживались «не раз». Речь идёт об остатках пестицидов, в том числе запрещенных в России.

В итоге с начала этой недели гранаты и перец, отправленные из Турции, не будут пропускаться через российскую таможню. При этом в Турции напомнили, что буквально накануне Роспотребнадзор также обнаружил вредные вещества в 40 тоннах фруктов, привезенных в Россию из Турции, и нарушение в маркировке 17 тонн мяса индейки. Подробности читайте по ссылке. Выводы о том, что вслед за «фруктовыми войнами» может последовать и закрытие для российских туристов, на которых Турция рассчитывает в том числе в зимний период, также звучит.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, сколько времени надо печени, чтобы восстановиться после выпивки».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика