Гинцбург назвал условие для остановки мутации коронавируса

По словам Гинцбурга, если в мире удастся достичь коллективного иммунитета, то эволюция COVID-19 прекратится. «Для этого все должны быть вакцинированы», — отметил он

Для остановки мутации коронавируса необходимо за шесть-восемь месяцев достичь коллективного иммунитета. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-1».

Он рассказал, что штаммы появляются постоянно, однако стать эпидемически значимым может тот штамм, который будет лучше преодолевать тот иммунитет, который есть в популяции.

«Эволюция штамма будет продолжаться постоянно. И для того, чтобы ее остановить, в этом наша задача, мы должны за шесть-семь-восемь месяцев на всем земном шаре, его накрыть иммунологическим зонтиком», — отметил Гинцбург.

По его словам, этого можно добиться, прежде всего, вакцинацией. До тех пор, пока не удастся привить всех, эволюция штамма будет продолжаться в тех людях, которые не вакцинированы, заключил он.

Коллективный иммунитет к COVID-19 упал в России ниже 60% Общество

Гинцбург назвал условие для остановки мутации коронавируса


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика