«Зеленые» призвали кабмин Германии к диалогу с Россией по газу

В ФРГ "зеленые" обнародовали противоречивое заявление, касающееся газового кризиса в Европе, спровоцировавшего резкий рост стоимости "голубого топлива". С одной стороны кабмину Германии рекомендуется начать срочные переговоры с Россией о корректировке объемов поставляемых энергоносителей, а с другой — вновь подчеркивается, что газопровод "Северный поток – 2" не может получить разрешение на эксплуатацию.

"Зеленые" призвали кабмин Германии к диалогу с Россией по газу

фото pixabay.com

Как сообщает телеканал ARD, сопредседатель партии "Союз 90/Зеленые" Роберт Хабек обратился к правительству Германии с призывом начать переговоры с Россией по возможному выходу из сложной ситуации на газовом рынке в Европе.

"Правительству необходимо как можно скорее вступить в диалог с Москвой, чтобы изменить сложившуюся на рынке газа ситуацию", — заявил он.

При этом, Хабек обвинил Москву в провоцировании скачка цен на газ в ЕС.

"Мы зависим от России, а она ограничивает поставки газа. В итоге, наши хранилища заполнены не полностью", — выступил с обвинениями представитель "зеленых".

При этом, Хабек добавил, что европейское предписание, доработанное Газовой директивой Европейского союза, не позволяет в кратчайшие сроки ввести в эксплуатацию новый российский газопровод "Северный поток — 2".

В Китае похвалили Путина за "последнее предупреждение" Европе

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика