Турагент назвала 4 версии отмены рейса Пегаса в Шарм-эль-Шейх

Турагент назвала 4 версии отмены рейса Пегаса в Шарм-эль-Шейх

Отмена рейса и полетной программы в Шарм-Эль-Шейх туроператором Пегас Туристик взволновала туристов и менеджеров по продаже туров. Настроенные на отпуск россияне успели приехать с чемоданами в московский аэропорт, однако в тот же день выяснилось, что их вылет отменили, а путёвки «сгорели». Канал турагента в «Яндекс.Дзен» назвал четыре версии, почему так произошло.

Напомним, в среду, 15 июня, 8:00 вылет самолёта авиакомпании Nord Wind сначала был перенесён на 7 часов, а затем и вовсе отменён (подробности тут). А вслед за ним до 2 сентября снята вся полётная программа туроператора.

Причины невылета туроператор не комментировал. Однако эксперт туризма предположила, в чём может быть проблема произошедшего. По словам турагента, есть четыре наиболее вероятные версии:

  1. Первая – «Самая простая: что-то пошло не так, и Nord Wind чисто технически не успел получить разрешение вовремя».
  2. Вторая – «Росавиация не дала допуски в связи с тем, что Nord Wind выставил Airbus A321 neo c номером регистрации RA-73322. Это лизинговый самолёт, принадлежащий Air Lease Corporation (ALC – американская лизинговая компания). Побоялись! Хотя этот борт уже вовсю летает за границы России (Таджикистан, Кыргызстан), но вспомнили ситуацию с лизинговым бортом Аэрофлота, который недавно арестовывали в Шри-Ланке. Только благодаря МИДу смогли спасти самолёт… Не захотели повторения!»
  3. Третья – «Росавиация не очень радостно (точнее, совсем безрадостно) отнеслась к тому, что Nord Wind перегнал несколько своих самолетов в Турцию и оставил там на хранение. Для новой чартерной авиакомпании под Пегас. Припомнили! Что кто-то хотел возить россиян под турецким флагом…»
  4. Четвертая – «Pegas выставлял ежедневные рейсы в Шарм-Эль-Шейх с 1 июля. Кому-то не захотелось иметь конкурента на этом направлении…»

Причина отмены рейса и снятия полётной программы до осени может быть любой, однако пострадавшими оказались обычные российские туристы, которые с нетерпением ожидали своей поездки к морю.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что надо есть женщине после 50, чтобы снизить риск рака».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика