На курортах Европы случилась новая напасть: популярный у туристов отдых становится дефицитным

На курортах Европы случилась новая напасть: популярный у туристов отдых становится дефицитным

Борьба курортов Средиземноморья с «пьяным» туризмом может получить неожиданную поддержку. К высокому сезону многие алкогольные напитки — особенно дорогие, такие как шампанское и некоторые виды виски — могут стать дефицитом. Причина такой неожиданной напасти — проблема с поставками сырья и высокий туристический спрос, которого производители и продавцы просто не ожидали. В итоге популярный у туристов алкогольный отдых становится дефицитным из-за недостаточного количества его главной составляющей — самого алкоголя.

Согласно местным СМИ Майорке, дистрибьюторы на курортном острове и Балеарских островах в целом указывают на то, что дефицит алкоголя становится все более острым по мере увеличения числа туристов и, следовательно, увеличения спроса. Толо Сервера, президент ассоциации дистрибьюторов, говорит, что поставки всех напитков «на пределе» — причем туда включены даже молоко и любимое «пьяными» туристами пиво.

Микель Анхель Морей из Bodegas Túnel прояснил, что «основные проблемы с качественными брендами с высокими ценами». Поставки выросли в цене до 60%. Поэтому заказы на спиртное должны быть «более сдержанными». «Крупные винодельни, возможно, могут позволить себе заказать до 100 000 бутылок, но мы не можем», — говорит часть испанских виноделов. 

Многие отели вынуждены закупаться в сетевых универмагах — добавляют представители такой сети El Corte Inglés — они уверяют, что некоторые гостиничные предприятия покупают у них и других крупных ритейлеров, чтобы покрыть спрос на такие бренды, как Moët & Chandon. «Спрос в течение нескольких недель приближался к уровням высокого сезона и что «в июле и августе это может стать реальной проблемой», — уверяют они.

Напомним, что с другой стороны отели и рестораны устали от алкотуризма. На одном из самых популярных курортов Майорки (Балеарские острова Испании в Средиземном море) рестораторы заявили, что больше не будут пускать туристов, одетых как «пьяные». Владельцы ресторанов и ночных клубов объединились, ввели дресс-код для путешественников, констатировав, что с точки зрения неучтивости, пьянства и хамства этот летний сезон снова потерян для испанского острова. Представители бизнеса курортного района Плайя-де-Пальма, где любят отдыхать, прежде всего, британские туристы, утверждают, что местные уже сыты по горло так называемым «пьяным туризмом», хотя сезон только начался. Подробности о методах борьбы читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл кому и для чего надо есть гранаты».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика