Как правильно выбрать настенные газовые котлы?

На сегодняшний день газовый котел — одна из наиболее популярная среди всех альтернативных система отопления. Все большая часть населения использует индивидуальный подход к обогреву своего жилья и или отказывается от центрального отопления, или не имеет возможности подключиться к нему, обустраивая свой загородный дом. Исходя из цен на энергоносители, природный или сжиженный газ имеет наиболее привлекательную цену из всех возможных вариантов топлива, предлагаемых на рынке.

Газовый котел

Выбирая газовый котел, следует ориентироваться на наличие дымохода в квартире или возможность его постройки, если это невозможно, то лучше приобрести оборудование с изолированной камерой сгорания.

Поэтому речь пойдет о настенные газовые Котлы — как выбрать из имеющегося разнообразия лучший вариант, который подойдет именно к вашей ситуации?

Напольные или настенные газовые котлы?

Многие предпочитают выбрать напольный газовый котел, и в пользу этого есть некоторые веские аргументы, но если у вас небольшая квартира, где нет лишнего места, напольный котел будет слишком громоздким приобретением. К тому же главная особенность и достоинство напольного котла заключается в его независимости от электроснабжения.

То есть в местности, где возможны перебои с электричеством, то лучше устанавливать напольные газовые котлы, а так как это чаще всего происходит в отдаленных районах, в сельской местности и коттеджных поселках, то там и проблема с размещением оборудования не стоит так остро, как в городских квартирах.

Схема устройства напольного газового котла

Схема устройства напольного газового котла.

То есть простой напольный газовый котел, без циркулярного насоса и не боятся перебоев с поставкой электроэнергии отлично подойдет для установки в загородном доме, для жителей отдаленных поселков и хуторов. А настенные устройства лучше будут трудиться в городской квартире, где проблем с электроснабжением, как правило, на порядок меньше.

К тому же, как уже говорилось выше, в небольшой квартире сложнее найти свободное место, чтобы установить газовый котел, и настенные варианты сразу же становятся более привлекательными для покупателя. Ведь такой АОГВ (аппарат отопительный газовый водонагревательный) можно гармонично вписать в антураж стены, на такой высоте, где он не будет никому мешать.

Ну и напоследок стоит упомянуть, что напольные водогрейные приборы могут выдавать очень небольшое количество горячей воды для бытового использования, им на помощь необходимо устанавливать проточный водонагреватель.

Выбираем настенный газовый котел

Итак, приступим к подробному анализу и ответим, наконец, на вопрос, как выбрать газовый котел, оптимально подходит к вашей ситуации. Среди водонагревательных приборов, как мы уже выше говорили, в России и в мире все большую популярность приобретают настенные газовые отопительные аппараты. По сравнению с любыми другими конкурентами они компактные и уже внутри себя содержат все необходимое оборудование для отопления и снабжения горячей воды вашей квартиры или частного дома.

Схема устройства настенного газового котла

Схема устройства настенного газового котла.

В зависимости от мощности настенных водонагревательных систем (от 12 до 42 кВт) их можно использовать для обогрева и горячего водоснабжения жилых помещений площадью от 40 до 400 м ?. То есть выбрать котел можно как для квартиры, так и для среднего коттеджа. Настенный газовый котел не только легко впишется в любой интерьер, но при этом он еще и достаточно легко монтируется, а автоматика поможет эксплуатировать его без особых проблем. К тому же сам аппарат отличается весьма доступной цене.

Именно настенная разновидность этого газового водонагревательного устройства, о котором написано подробнее тут, особенно популярна в многоэтажных домах. Современная система ЖКХ постоянно реформируется, что остались со времен СССР теплотрассы и другие инфраструктуры приходят в негодность, а тратиться на них ни частный капитал, ни государство желания не испытывают, в итоге простые обыватели часто становятся заложниками ситуации. В этом случае им на помощь может прийти настенный газовый котел.

Яндекс.Метрика