«Молодая Гвардия» провела акцию протеста у посольства Латвии

У латвийского посольства в Москве прошла акция «Молодой Гвардии», свыше 100 активистов выразили протест против решения о сносе и уничтожении памятника освободителям Риги.

Сегодня более 100 активистов «Молодой Гвардии Единой России» провели акцию у посольства Латвии в Москве, в ходе которой выразили протест против решения о сносе и уничтожении памятника освободителям Риги.

В руках молодогвардейцы держали плакаты с надписями: «Нет реабилитации нацизма», «Правду и память не отменить» и «Слава советскому народу-победителю» и другие, сообщается в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Также они держали в руках плакаты, на которых представлены статьи и фотографии участия Латвии в организации парадов, проводившиеся 16 марта память павших бойцов Латышского добровольческого легиона СС, когда за годы оккупация Латвия лишилась одной пятой своего населения.

«Недавно мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис заявил в эфире телеканала LTV о том, что комплекс памятника освободителям Риги будет снесен по частям, а после сноса будет полностью уничтожен, поскольку Музей оккупации не признал ни одну из них художественной ценностью. В годы Великой Отечественной войны наши деды и прадеды ценой собственных жизней боролись за свободу Латвии. А сегодня власти Риги хотят снести и полностью уничтожить памятник «Освободителям Риги». Это значит забыть нашу общую историю. Мы категорически против таких решений. Поэтому сегодня мы вышли к посольству Латвии, чтобы в очередной раз напомнить их властям, какой ценой была завоевана великая Победа. Более 100 наших активистов пришли к Посольству с плакатами, на которых были изображены лозунги: «Нет реабилитации нацизма», «Правду и память не отменить», «Слава советскому народу-победителю», «Снести памятник убить память». Кроме того, ежегодно в Риге проходит шествие бывших легионеров CC и латышских националистов. Мероприятия также проходят в селе Лестене, где находится братское кладбище легионеров. Несмотря на это 11 августа Сейм Латвии признал Россию страной – спонсором терроризма. Мы считаем, что самым настоящим спонсором терроризма является Латвия. Поэтому сегодня наши активисты держали, в том числе, плакаты, на которых представлены статьи и фотографии участия Латвии в организации парадов, проводившиеся 16 марта память павших бойцов Латышского добровольческого легиона СС, когда за годы оккупация Латвия лишилась одной пятой своего населения», – заявил председатель «Молодой Гвардии» Антон Демидов.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика