Ресторан на Останкинской телебашне откроется после перерыва на локдаун

Кофейня вращающегося ресторанного комплекса «Седьмое Небо» вновь откроет свои двери для посетителей Останкинской телебашни, в честь чего вечером 16 сентября будет включена архитектурно-художественная подсветка, сообщили в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Утром 17 сентября откроется кофейня, которая расположена на высоте 334 метра.

Останкинская телебашня была закрыта для посетителей в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса COVID-19 в Москве.

Смотровые площадки Останкинской башни стали вновь доступны для посещения 21 июня. «Очень многие гости озвучивали пожелание о скорейшем открытии ресторанного комплекса, и наконец это произошло. Сидя за столиком кофейни, можно чуть менее чем за час совершить «панорамное путешествие» по столице благодаря вращающимся полам», — рассказали в РТРС.

Ресторанный комплекс «Седьмое Небо» был открыт на Останкинской башне в 1968 году и сразу приобрел огромную известность благодаря уникальным вращающимся полам, став одним из символов города.

«Седьмое небо» тесно связан с историей телевидения: новогодний «Голубой огонек» 1967-68 года, посвященный окончанию строительства башни, проводился в студии, декорированной под этот ресторан, а в фильме «Седьмое небо» 1972 года герои понимают, что любят друг в друга, после двух полных оборотов зала вокруг своей оси.
Кофейня работает ежедневно с 10:30 до 22:30. Посещение Кофейни – часть программы посещения Башни по купленным билетам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика