Ученые раскрыли ядерный потенциал США

Арсенал ядерного оружия США с запасами предположительно составляет 6 185 ядерных боеголовок, заявил директор Проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен 29 апреля в своей статье на страницах журнала Bulletin of Atomic Scientists.

В статье указано, что Пентагон располагает около 3 800 ядерных устройств. 1 300 единиц развернуты на баллистических ракетах, 300 находятся на аэродромах стратегических бомбардировщиков на территории США.

150 ядерных бомб находятся на военных базах США в Европе, из них приблизительно 50 боеголовок на авиабазе Инжирлик в Турции.

В резерве остается 2 050 единиц ядерного оружия. Оно хранится на складе «в качестве так называемой защиты от технических или геополитических неожиданностей», указывается в статье.

К резервам ядерного оружия ученые отнесли и 2 385 боеголовок, снятых с вооружения по причине окончания срока службы и хранящихся на складе Министерства энергетики США в ожидании утилизации.

В статье указываются и пункты наибольшей сосредоточенности ядерных боеприпасов — это 24 объекта на территории США и военные объекты на территории пяти европейских государств.

Напомним, до 2018 года правительство президента США Дональда Трампа повторяло действия предыдущего главы США и публиковало отчеты о состоянии ядерного оружия Соединенных Штатов. В апреле 2018 года США перестали обнородовать информацию о количестве ядерных боеголовок.

Договор ограничения стратегических наступательных вооружений СНВ-III был подписан 8 апреля 2010 года руководителями США и РФ. По условиям соглашения устанавливается ограничение в 1 550 ядерных боеприпасов. Также одним из условий договора является обнародование информации состояния ядерного вооружения не менее двух раз в год.

Сообщение Ученые раскрыли ядерный потенциал США появились сначала на Армия и Флот.

Яндекс.Метрика