Постпред Украины в ООН: закон об украинском языке не нуждается в обсуждении

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко послал в Совет безопасности ООН письмо про закон Украины о государственном языке, сообщает пресс-служба украинской миссии 22 мая в публикации на своей странице в Twitter.

Помимо письма, в обращении Ельченко содержатся пояснения о том, почему, как считает украинская миссия, упомянутый закон о языке не нуждается в обсуждениях на площадке Совбеза ООН.

Письмо украинских дипломатов будет опубликовано в качестве официального документа Совета безопасности.

Отметим, что обсуждение закона между членами Совбеза ООН, которое планировали провести 20 мая 2019 г., не состоялось. Большинство членов совета (6 стран) проголосовали против внесения обсуждения в повестку заседания. За обсуждение высказались 5 стран, а 4 государства воздержались.

Напоминаем, что 16 мая 2019 г. на Украине обнародовали закон о государственном языке. Согласно этому документу, все украинские чиновники и другие государственные служащие обязаны в своей работе использовать только украинский язык. Причем это требование распространяется и на людей, проживающих в Крыму. После того, как закон вступит в силу, умение разговаривать на украинском языке станет обязательным для всех граждан в стране. Уровень владения «мовой» будет определятся специальным сертификатом.

Сообщение Постпред Украины в ООН: закон об украинском языке не нуждается в обсуждении появились сначала на Армия и Флот.

Яндекс.Метрика