Женские мокасины: как и где носить

Изначально мокасины были индейской обувью для охоты. Со временем они вошли в повседневный гардероб мужчин, а затем и в женский гардероб, где заняли почетное место. Их популярность заключается в невероятном удобстве и универсальности.

Мокасины — одна из разновидностей практичной и удобной обуви. У них плоская резиновая подошва и невероятно простая конструкция. Женские модели намного интереснее и разнообразнее мужских. Они бывают самых разнообразных цветов, украшены классической бахромой, вышивкой, шнуровкой, заклепками, перфорацией и другими декоративными элементами. Наиболее практичными являются мокасины традиционного дизайна без лишней отделки. Эта модель хорошо сочетается практически с любым типом одежды.

Хорошей альтернативой балеткам могут послужить лаконичные лоферы коричневых тонов. Замшевые модели непрактичны. Их необходимо регулярно чистить специальными средствами и не носить в сырую погоду. Если вы выбираете мокасины для повседневной носки, остановите свой выбор на классических кожаных моделях с неброским дизайном.

Мокасины — универсальная обувь, которая хорошо смотрится с брюками любой длины, шортами, бриджами, брюками-капри. Сверху можно надеть рубашку, топ или блузку. В прохладную погоду наденьте кардиган, блейзер, кожаную куртку или легкую ветровку. Лоферы смотрятся не менее стильно и привлекательно с юбками, платьями, джинсами и комбинезонами различных фасонов.

Мокасины хороши тем, что подходят для любой жизненной ситуации. Такая обувь будет уместно смотреться как в офисе, так и на романтическом свидании. Кстати, мокасины женские кожаные в интернет магазине на страницах специализированного сайта.

Инструкции

Шаг 1

Выберите для себя все возможные варианты, где можно носить мокасины. Современные модели мокасин украшены классической бахромой, шнуровкой, вышивкой. Они настолько разнообразны, что вам придется выбирать обувь для разных случаев. В зависимости от обработки кожи, стилистического оформления и цвета одну пару мокасин лучше надеть для утренней пробежки, вторую — для вечернего приема, третья пара больше подойдет для делового гардероба и т.д.

Шаг 2

При выборе мокасин учитывайте, что замшевые модели незаменимы на отдыхе. Чаще всего они выполнены в спокойных и нейтральных тонах и украшены бахромой. Некоторые модели можно легко трансформировать в тапочки. Они составляют удобные и элегантные ансамбли в спортивном, спортивно-элегантном и повседневном стиле. Смело сочетайте их с льняными брюками, джинсами, юбками, шортами, блейзерами, различными топами, футболками и сорочками. Замшевые мокасины можно носить с любым нарядом, избегая официальных деловых мероприятий.

Шаг 3

Если вы любите классический повседневный стиль, тогда обратите внимание на мокасины из хорошо выделанной мягкой кожи без особо ярко выраженной отделки. Для таких моделей оптимальной является естественная гамма оттенков, которая наилучшим образом гармонирует с любыми вариантами аналогичного стиля и не отнимает много времени на составление ансамбля. Например, прямые брюки или юбка длиной до колен, белая рубашка или блузка в комплекте с этими удобными туфлями не будут отвлекать вас весь день, позволяя сосредоточиться на важных вещах.

Шаг 4

Классические мокасины с неровной подошвой всегда популярны в повседневных элегантных стилях. Это укороченные синие джинсы в сочетании с рубашками, блузками или футболками, а также узкие джинсы-скинни в комплекте с вязаными жилетами, болеро или накидками.

Шаг 5

Если вам нравится молодежный спортивный стиль, то наденьте, например, комбинезон, кожаную куртку и мокасины с оригинальным цветовым оформлением. В зависимости от погоды комбинезон можно заменить блузкой или рубашкой с короткими рукавами и шортами. А вместо пиджака наденьте клубный пиджак. Правильно подберите верх к шортам и мокасинам: тренчу, футболке, маечке и т.д. При выборе цвета отдавайте предпочтение своим любимым оттенкам и не забывайте, что они должны гармонично сочетаться.

Шаг 6

Ищите вариант одежды, состоящий из джинсов-скинни, фланелевой рубашки в клетку и, конечно же, мокасин. В этом случае больше подойдут их традиционные варианты. Вместо рубашки можно надеть толстовку с капюшоном, длинную или короткую.

Шаг 7

Для романтического образа наденьте платье из тонкой ткани или, например, легкую тунику с брюками из струящегося материала. Мокасины с вышивкой, декоративной отделкой бисером, стразами и т.д. здесь будут уместны. Старайтесь подбирать мокасины и аксессуары таким образом, чтобы акцентировать внимание не на одежде и обуви, а на вашем образе в целом.