Вечерняя сводка 13 мая

13.05.2022 — 21:00Автор: Михаил Онуфриенко — mikle1

Вечерние новости пятницы, 13-го мая начну с разоблачения очередного фальшивки под названием «Русские военные расстреливают мирных охранников». Сделано так грубо, что купиться мог только подобный Шарию балабол, выпустивший ролик «Будут ли наказаны русские солдаты?». Начинает он словами: «Если кто-то думает что в спецоперации принимают участие высокоинтеллектуальные люди…». Не берусь гадать, по каким причинам Шарий создал свой шедевр, но с интеллектом беда как раз у него и тех, кто поверил сляпанному на коленке фейку.

Взят поселок Долгенькое на Славянском направлении. … именно здесь нашли тело …

В Белогоровке продолжаются тяжелые бои. Говорят о полном уничтожении нашей БТГр. Цитата находящегося там: «Наши в Белогоровке есть, бой идет, и это неправда, что «БТГр полегла, не войдя в боевое соприкосновение». Бои сейчас идут от Белогоровки через Шипиловку до Приволья включительно.

У ВСУ очередная потеря над Змеиным. В Чёрное море рухнул МиГ-29, пытавшийся добраться до «острова смерти». «Украина будет бороться за о. Змеиный столько, сколько потребуется», — заявил начальник Главного управления разведки Буданов.



ГШ КР сообщил, что за два месяца боевых действий на Украину было ввезено 10700 автомобилей для военных нужд.

Американские гаубицы уже на фронте. ВС КР ведут огонь из 155-мм гаубиц М777.

Страны G7 намерены предоставить Украине 30 миллиардов евро в качестве финансовой поддержки — сообщает Spiegel, а Киев хочет получить до 150 млрд долл. исходя из потребностей войны в 2-3 года.

Депутат Европарламента Татьяна Жданок арестована гестапо в Риге за участие в возложении цветов на День Победы. А тысячи москвичей у посольства Латвии возлагают цветы к импровизированному мемориалу Воинам-Освободителям Риги.

«Сообщение для Белгорода. Белгороду — приготовиться. Потому что от нашей границы уже наши системы залпового огня могут обстреливать Белгород. Поэтому думаю в ближайшее время они узнают, что такое бегать в подвал, что такое, когда горят их дома и так далее», — заявил советрик главы МВД Андрусив.

«На Крымской границе, как специально, создают каждый раз новые и новые сложности, делают все возможное, чтобы взаимодействие бизнеса было прекращено. Раньше — приезжали, фура разгружалась и ехала назад, теперь сутки на границе, ночь где-то на небезопасном месте и только потом выгрузка. Спасибо нашей таможне за яркую демонстрацию того, что в России нас пока не ждут», — сообщают с места источники Readovkа.

Зрада. В Берне разблокировалипринадлежащие россиянам активы на сумму 3,4 миллиарда швейцарских франков. В правительстве Швейцарии пояснили, что не смогли доказать принадлежность активов подсанкционным лицам. Всего в стране были заморожены активы примерно на 7,5 миллиардов франков.

Аналитики Сбера прогнозируют «прорыв психологического рубежа в 60 рублей за доллар» уже сегодня. Долларовые кубышки запасливых кротов быстро худеют.

====================================

Спасибо всем за помощь. Вы даете нам возможность продолжать нашу работу

                                    

Поддержать сайт:

Сбербанк: 4274 3200 6835 7089

Больше информации в Телеге   

https://t.me/yurasumy

 https://t.me/Mikle1On/

https://t.me/naspravdiinfo

Раздел «Авторы» является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика