Автоэксперт назвал простой способ, как освободить автомобиль ото льда

«Не надо лопатой сбивать лед»

Во время резких перепадов температур автомобилисты часто сталкиваются с тем, что их транспортное средство оказывается покрыто ледовой коркой. При этом специалисты советуют дать ее сойти естественным путем, а не пытаться сбивать ее подручными средствами. Если же в автомобиль невозможно попасть, то для борьбы с этим есть совсем простой способ.

Автоэксперт назвал простой способ, как освободить автомобиль ото льда

Фото: Наталья Мущинкина

Советы о том, как быть автомобилистам во время резких перепадов температур, в беседе со «Звездой» дал автоэксперт Владимир Сажин. Он порекомендовал соблюдать скоростной режим, стараться держать дистанцию и исключить любые резкие маневры, когда становится особенно скользко. При этом он посоветовал по возможности не пользоваться личным транспортом.

Если же избежать поездки на автомобиле не удается, и он покрылся льдом, то Сажин предостерегает от сбивания льда с корпуса лопатой. По словам эксперта, нужно разморозить стекла, а если машина вся во льду, ей нужно дать отмерзнуть в естественных условиях. Автоэксперт посоветовал заехать на крытый паркинг или парковку торгового центра, где автомобиль разморозится естественным образом.

Также Сажин объяснил, как легко попасть в машину, если доступ к ней оказался заблокирован из-за ледяного панциря. Автоэксперт рекомендует взять кипяченую воду и полить по контуру двери автомобиля. Благодаря этому лед разморозится, а дверь сможет открыться.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика