На Украине разоблачили бравших взятки за выезд на подконтрольную России территорию чиновников

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины выявило масштабную коррупционную схему чиновников Запорожья, которые требовали взятки с жителей, пытающихся выехать на подконтрольные России территории.

«Бюро разоблачило масштабную схему незаконного обогащения в Запорожье. Ежедневная незаконная прибыль составляла 2 млн гривен (около 54 тыс. долларов)», – приводит ТАСС сообщение ГБР.

По данным ведомства, «отдельные «дельцы» администрации Запорожья, городского совета, правоохранительных органов организовали преступную схему получения неправомерной выгоды за быстрое и положительное рассмотрение заявок» на выезд на подконтрольную России территорию.

Они создавали искусственные препятствия, затягивали время либо сознательно допускали ошибки при оформлении документов.

«В результате время рассмотрения заявок составляло от четырех до пяти недель, либо лицу вообще отказывали в выезде. Неправомерная выгода с одного автомобиля могла составлять до 800 долларов», – отметили в ГБР.

Ранее на Украине раскрыли новый способ массового уклонения от службы в ВСУ. Жителям Украины предлагают выехать за границу под видом студентов. Посредники за 2,5 тыс. долларов гарантируют поступление в иностранные вузы.

Газета ВЗГЛЯД писала, как жители Украины нашли надежный путь бегства в Россию.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика