Они как в зоопарке: российская туристка после Хургады раскрыла две черты египтян, из-за которых она «в Египет больше ни ногой»

Они как в зоопарке: российская туристка после Хургады раскрыла две черты египтян, из-за которых она «в Египет больше ни ногой»

Российская туристка впервые отдохнула в стране пирамид, оценила все достоинства, которые привлекают толпы наших соотечественниц, однако заявила, что ехать во второй раз в Хургаду у неё желания никакого нет. Причина одна: местные жители. Они ведут себя с туристками так, будто пришли в зоопарк, в остальное время постоянно обижаются или пытаются обмануть. Об этом она рассказала на канале в «Яндекс.Дзен».

По словам девушки, отдых в Египте имеет три преимущества: недорого, короткий перелёт на курорты, шикарное Красное море. Однако эти плюсы перечёркивает поведение египтян, отношение к которым у россиянки сложилось неоднозначное.

Как в зоопарке

Как отметила россиянка, если отдыхать в отеле, ездить организованными экскурсиями, тогда всё будет замечательно. Проблемы начинаются, если иностранные туристки без сопровождения мужчины изучают местные достопримечательности и уклад жизни вне стен своей гостиницы.

«Гулять вдвоём с подругой было просто невозможно. Египтяне вели себя так, словно пришли в зоопарк: сигналили, останавливались у обочины, шли следом. Слово «нет» или полный игнор их не смущали. И это при том, что были мы в Хургаде» – месте, где к туристам привыкли.

Туристке также не понравилось, что на них постоянно «глазели» на улицах и пытались дотронуться. «Может, мы сами виноваты, надо платье до пола? Кажется, во мне просыпается желание надеть паранджу, я начинаю понимать их женщин» — сказала мне подруга после одной из таких прогулок», – возмутились россиянки.

Обидчивость египтян

«Эта фраза «I’m Egyptian. I can’t forget» […] стала неким олицетворением египетской обидчивости», – отметила автор.

«Оказывается, за оскорбление египтянина предусмотрен штраф, и то ли из-за этого, то ли просто потому что это их национальная черта, обидеть местного – раз плюнуть», – добавила она.

Далее девушка рассказала историю общения с египтянином, который отдыхал в том же отеле, что и девушки из России. К слову, в гостиницы в основном были только россияне и украинцы, а житель Египта один единственный. Невинный, по мнению туристки, но личный для туриста вопрос задел его до глубины души. Девушки поинтересовались, что он делает в отеле для русских. «Этот вопрос оскорбил мужчину до глубины души, он долго кричал на всю столовую, что у него есть деньги, что он богатый, и что подруга заплатит ему 2 тысячи долларов за подобное оскорбление. Выводила скандального египтянина под руки администрация столовой, это было и смешно, и страшно одновременно», – написала путешественница.

Запомнился девушкам и администратор отеля. Он обиделся на девушек за то, что они взяли кофе в обед, хотя их питание предполагало только завтрак и ужин. У девушек был аргумент – они пропустили предыдущий ужин и решили, что это будет их компенсация. Однако сотрудник затаил обиду, потребовал оплатить $10 и в очередной раз отказался выдать нож, чтобы порезать фрукты.

Приведём цитату из диалога между девушками и администратором:

– Тебе я дам нож, а твоей подруге нет!
– Почему?
– Она пыталась обмануть меня!
– Я была с ней.
– Все равно. Меня пытались обмануть!
– Забудь это.
– Я египтянин. Я не могу забыть!

Обман и приставания

В какой-то момент оценив проблему, девушки решили, что будут передвигаться вне отеля исключительно в сопровождении своего друга. По мнению автора, «так, как обманывают здесь наших туристов, не обманывают, пожалуй, нигде».

Заручившись поддержкой друга-мужчины, россиянки смогли не раз избежать обмана со стороны местных торговцев. Так, однажды в кафе девушки недополучили сдачу. Когда они сообщили об этом официанту, тот рассмеялся и заявил, что это шутка. Но россиянки местный юмор, который пополняет карманы египтян, не поняли.

«Ходите всегда со мной, видите, в обычном продуктовом магазине нет ценника? Это для того, чтобы на кассе назвать любую цену. Без меня вам бы продали эти продукты по другой цене» – сказал нам друг. Меня это возмутило: такой откровенной наглости я не видела в других странах. И удивительно, что все это знают, и так спокойно об этом говорят», – рассказала путешественница.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Стоматолог сообщил, что ковид разрушает зубы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика